Hiroshiさんの他のレビュー
おはようございます
穀雨さん 久しく伺っていませんが、やっぱりこちらのワンタン美味しいですよね!
揚げネギの味変も大好きですよ。
今度は叉焼増しもいいなぁ~~。
mocopapa(S852) | 2015年10月22日 09:29こんにちは〜
ワンタンとチャーシューがとてもいい感じです。
しっかりとBMさせていただきました。
訪問してら、このメニュー食べたいですね。
NORTH | 2015年10月22日 10:12コチラは本当に渋谷の喧騒を離れたところにありますよねー。
外では隣の店舗の影響で渋谷感もありますけど、
店内に入ると「ここって、確かに渋谷だよね?」って感じで、オヤジとしては落ち着きますwww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2015年10月22日 10:53毎度です~
渋谷で早めの夜は穀雨チャンスなんですね!
皆さん高評価なので、行ってみたいなあ。
とか言いながら、もう渋谷に1年は行ってないです。
としくん | 2015年10月22日 13:28mocopapaさん、こんばんは!
渋谷界隈では貴重なお店ですよね~~~~ 資本系ばっかりの街ですからね、、、。
Hiroshi | 2015年10月22日 19:31northさん、こんにちは!
こちらのお店はnorthさんにお勧めです!!! ぜひ行った方が良いですよ!ビールもあるし(^.^)
Hiroshi | 2015年10月22日 19:32まるまるさん、こんにちは!
そうなんですよね! 静かな雰囲気なんですが、お洒落なお姉さまも一人で食べに来たりして
面白いです
Hiroshi | 2015年10月22日 19:34としくんさん、こんばんは!
こちらのお店はとしくんさんにもお奨めです! 断言できます!(^.^) 大人が好きな味ですよ!
Hiroshi | 2015年10月22日 19:36
Hiroshi
たこすけ

うどん派
たいはくさん

平日の19:40。先客5名。すぐに入店出来ました。 こちらは来る度に安定してお客様が入ってますね~~~。
渋谷の街の喧騒とはかけ離れた場所なので、知っている人は来店するというのが良いんでしょうね。静かに落ち着いて食べれるのが気に入ってます。(^^)v かといって暇な感じもしないし、、。
今回の注文は、ガッツリ食べたかったので【醤油ワンタンチャーシューめん】を、、。
何故かKISSの昔懐かしいBGMを聴きながら、学生の時に武道館のライブに行ったなぁ~~なんて思い出に耽っていたら配膳終了~~。
醤油ダレの良い香りがブァ~~ンと、、、(^.^)
☆http://ameblo.jp/omasu8/image-12064191982-13402359851.html
【具材】
チャーシューは全部で6枚。というか5枚と小さいのが1枚。サイズは普通ですが厚みカットで5mmくらいはありますよ~~。
味付けはちょっと甘目な醤油ダレなタイプで、まさに叉焼と書いた方がしっくりくるお肉ですね!
肉の旨味も抜けてなくて煮豚ではないのは容易に分かりますね! 美味しいです!
これが6枚も入っているんですからね~~~ お得ですよ。 (^^)v
雲呑は巾着状に飴が包まれています。生姜が若干効いていて、豚肉の旨味がしっかりジュワ~っと出てきます。
この雲呑、美味しいですね~~~いつ食べても。(^^)v
綺麗に巾着状に包まれたワンタン。 こちらへ来たら品切れではない限り絶対に頼むでしょうね~~ (^^)v
細切りメンマとほうれん草。 メンマは若干コリッとした食感で味付け程よくスープに合っています。 ほうれん草は柔らか過ぎず硬すぎずの食感で清涼感を醸したしています。
【スープ】
シャバ系で、鶏主体動物系に魚介煮干・節系を合わせた、ちょっと茶濁してる清湯醤油スープ。
初動で魚介の風味が口の中に広がり、後から動物系が追いかけてくるような仕上がり。
塩分濃度はどちらかと言うと低めで、油加減はそこそこな感じ。
醤油ダレは薄口醤油だと思うんですが、醤油の風味は弱目な効かせ方ですが、出汁に自信があると思われるのであえて薄目にしているんでしょうね!
たしかに出汁感がとても上品で優しい味わいです。 かと言ってチープな感じはしないし、、、。
もちろん塩分濃度もスープにピッタリな塩加減で、油加減はソコソコな量。 中華そばの典型的な成功例じゃないでしょうかね~~。
【麺】
大栄食品の中細麺ちぢれタイプ。
茹で加減若干硬めでスープにピッタリの相性です。 小麦の風味も良く、しなやかな細麺なので、毛細管現象によりスープとの絡みは絶好調で、麺の束がスープをしっかり掴んで良く持ち上げます!
シャバ系に合う麺の見本のような麺ですね!
ズルズル食べれちゃいます!!
揚げネギがリクエストによ、無料でいただけるので、せっかくだからいただいてみました。
別皿提供でちょこっといただけます。
豪華良い全部投入してみると、揚げネギの香ばしさと、そこから徐々に滲み出てくるネギ油感が、スープにコクを出してくれます。(^^)v
これは良い味変アイテムですよ~~。 途中からいれるからこそこの揚げネギの効果が良く分かって味も含めて楽しいです。
あっという間に完食、完飲。こちらのスープは全部飲み干してもクドさが全くなく、胃にも優しいです。(^^)v
【写真付き記事はこちらへ】http://ameblo.jp/omasu8/entry-12064191982.html
【感想】 渋谷で早めの夜に、上質な淡麗系の一杯を食べたい時はどうしてもこちらのお店を選択せざるえないと思います。
濃厚、ジャンク系とは対極なタイプで、シンプルなラーメンですがとても滋味深い味わいな一杯で、いつ来てもブレが無く安心していただけるのは流石だと思います。 渋谷界隈では貴重なお店なのでまた寄らせていただきます。
ご馳走様でした!