鶏白湯、貝出汁鶏白湯に続いてこちら。 貝出汁にはかなわないだろうな~、とあなどってました。食べて良い意味で裏切られましたね。 つけ汁の甘味と酸味の加減が絶妙な塩梅で、誤解を恐れず表現すると「良質なイタリアンのトマト」みたいな心地よい酸味と甘味です。魚介系の出汁もクド過ぎず存在していて食べやすいです。 他のメニューでは柔いので、麺固めをオーダーしたら「太いので中心に粉感が残っちゃいますけどよろしいですか?」と店員さんが忠告。 言う事聞いてお任せにして正解でした。このメニューは太めのツルモチ麺がデフォルトで固さも丁度良いです。この店は店員さんが丁寧なんですよね。 内側の熱い少しとろみを持ったスープに入った白髪葱がスープを拾って麺に絡ませてくれるのも良いです。つけ麺としてかなり良い出来に入るのではないでしょうか?300gの中盛までが同額で、自分は無料クーポンで400gの大盛をオーダーしてちょうどよかったですね。