●2015年10月25日(日)晴 19:23訪問 19:33着丼。2015年331杯目(10月23杯目)の麺研究です●今日の夜は、群馬県高崎市中泉町にある『幸楽苑 群馬町店』へ訪問をしました。●訪問時にカウンター以外は、ほぼ満席でしたが一人で訪問したため待たないで座れました。その後、19人が来店して氏名を記入して待っていました。●今回は、期間限定の大盛無料メニューの【豚バラチャーシューめん(大盛・240g)745円】を期間限定サービスの637円で頂きました。●豚バラチャーシューめんには、豚バラチャーシュー、メンマ、刻みネギがトッピングされていました。●まずは、スープと麺の味見儀式をしてから豚バラチャーシュー、メンマ、麺を食べました。●麺は、柔らかい中太平打ち麺で、スープは、濃いめのあっさりした醤油スープでした。●豚バラチャーシューとメンマがたっぷり入っていました。●チェーン店なので味は、どこの店舗でも同じだと思いますが、豚バラチャーシューが柔らかくて美味しかったです。お腹が一杯になりました。ご馳走さまでした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:中太平打ち麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:濃い⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(3.9)★★★☆
●豚バラチャーシューとメンマがたっぷり入っていました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油