麺’sさんの他のレビュー
こんばんわ~
その節はどうもですw
まさか、あの時間帯であんなに並んでいるとはねぇ・・・w
でも色々な意味で盛り上がりましたね~♪(笑)
バスの運転手 | 2015年10月31日 22:04こんばんは^ ^
朝6時前ですでに20名の並びですか( ̄O ̄;)
限定は残念でしたがこの朝ラー定食美味しそうです( ^ω^ )
ヒデ | 2015年10月31日 22:11どうもです!
貴殿もついにいっちゃいましたか!
ちょっとだけとはいえ限定も味わえるなんて~~~
続きも気になりますな~
じゃい(停滞中) | 2015年10月31日 23:45毎度です~
お泊まりかと思ってましたよ。
これからの季節、凍死者が出ないことを祈ります(笑)
としくん | 2015年10月31日 23:46こんばんは〜
芝浜ウラヤマです!
やっぱり凄い人気なんですね。
一度は行ってみたいなぁ〜
NORTH | 2015年10月31日 23:53
麺’s
なまえ
DMAX

黄門チャマ
NoonNoodle

1年以上前からずーーっと課題店で、何度も行きたい、行きたい、行こうとしてやっと念願が叶いました(o^∇^o)ノ
2週間くらい前からちょうどタイミングが合いそうなお友達を誘って、綿密に計画してやっと決行です。
フォロワーさん情報で、この日は、限定20食のメニューもあるとのことで、朝7時からのシャッターなのに限定狙いなら朝5時30には到着しないと厳しいとのこと・・・ えーっ!!まじっすか?
当初の予定をちょっとだけ遅れての出発で、朝6時前に到着。
あちゃー・・・ すでに先客約20名並んでましたよ・・ ^^;
めっちゃ寒いですね。
フォローワーさんと合流してご挨拶~♪
全員が、限定狙いじゃなければ食べれるかもとちょっとだけ期待しながら並びます。
そして寒い中、約1時間ならんでオープンです。
念願の芝浜さん~♪
店内に入ると美味しそうな醬油と煮干しの香りがいいですね!
そしてこの日のBGMは、少年隊の仮面・・・じゃなかった『美空ひばり』でーすww
残念ながら限定は、直前で終了。
なので朝らー定食をお願いします。
朝らー定食は、チャーシュー丼付で『塩』と『醬油』から選べます。
醬油でお願いします。
店員さんは、皆さんハロウィーン仕様でコスプレされてますよ~♪
そしてしばらくしてご対麺です!!
それではスープから一口。
スープは、朝からキレッキレで、鶏の旨みと魚介が香る清湯スープ。
表面に鶏油がきらきら輝いています。
カエシにキレがあって昆布の優しさも感じられます。
麺は、小麦の風味を強く感じる喉越しがいい細麺ストレート。
茹で加減は絶妙で、ツルパツな食感が楽しめますよ~♪
これが芝浜さんの麺なんですね!
スープとの相性も良好です。
具は、細切りのシャキシャキな白髪ネギ、ネギのシンプルなもの。
チャーシュー丼は、ミディアムレアな柔らかチャーシューにネギに醤油でかるく味付けされています。
とてもおいしいけど、日頃朝ごはんは、野菜ジュースのみなので、お腹がいっぱいでーす。
美味しい朝らーご馳走さまでした(o^∇^o)ノ
ちなみに限定の『煮干しらーめん』は、一緒に行った友人がギリでゲットできたので一口食べさせてもらえて、満足でした。限定も煮干しが優しく効いていて美味しかったです。
続く・・・