一日三食ラーメンさんの他のレビュー
毎度です~
そりゃ帰れませんよね。
チャーハンまで行くとは思いませんでしたが。
とにかく麺が旨い。
麺の旨さを大切に引き出してる。
そんな印象でした。
としくん | 2015年10月28日 09:32こんにちは〜
芝浜、小麦三昧うらやま〜〜
いつになったら行けるのでしょう(泣)
NORTH | 2015年10月28日 10:19こんにちは〜
やはり、ごうなりますよねw 麺三昧、裏山〜
おゆ | 2015年10月28日 11:50こんにちは。
やはり朝だけでは終わりませんでしたね。
ちなみに私はこれにデザートまで行っちゃいました(^_^;)。
glucose | 2015年10月28日 12:44こんばんわ~
久しぶりにガッツリ行っちゃいましたね~!!
今度は真剣に限定狙って行きましょうか?(笑)
バスの運転手 | 2015年10月28日 21:15どうもです!
確かにこのままじゃ帰れませんよね!
そしてチャーハンも当然ですよね!
まさしく三昧乙です!
じゃい(停滞中) | 2015年10月28日 21:56どもですー。
やはり三昧もいただいてましたか。
こちらも未食なので気になります・・・いついけるやら・・・
なんばさん | 2015年10月28日 22:31こんばんはー
朝ラーに続き、小麦三昧+チャーハン!!
いや~、羨ましい限りですよ!!!
自分もいつか。。。
キング | 2015年10月28日 23:10どもです〜。
チャーハンまでいっちゃいましたかっ!w
でもこちらの小麦三昧は食べてみたいんですよね〜(*^。^*)♪
朝ラーからのフルコース..裏山ですよ〜。
よっしーR | 2015年10月29日 09:12
一日三食ラーメン
なまえ
DMAX

黄門チャマ
NoonNoodle

さて、芝浜さんまでやって来て、朝ラーだけ食べて、そのまま帰る訳がありません(笑)
朝ラーを食べた後、ちょいと時間を潰して、朝ラーの並びが終わる頃まで待ち、頃合いを見計らってから店員さんに並び方を伺ってから並びます。
テキパキと朝ラーのお客さんをご案内して、レギュラー待ちは切り替えを待っていると、遂に今日のメニューが配布され、決まっていましたが、内容を確認してから注文を聞きに来た店員さんにオーダーします。
切り替え時間を過ぎて、店内に案内されると、いよいよ小麦三昧パーティー?の始まりです!
■生揚醤油の低加水麺まぜそば
まず初めに登場したのは汁なし。
【麺&タレ】
群馬の地粉である『黄金鶴』を使ったという加水率30%のザクザクした食感の細麺。そして、鶏油と岡直三郎の生揚を合わせたというシンプルな構成とのこと。まずはませまぜ・・・マゼマゼ・・・混ぜ混ぜ・・・うん、美味しい!麺自体をシンプルに最大限に楽しめます。これが噂に聞いた芝浜さんの自家製麺なんてすね。麺量も少なめで程よいです。
【具】
チャーシュー、ネギ、タマネギ。麺を楽しむのにイイ感じですねぇ~♪ほどよい肉感と食感とアクセント。
前評判で耳にしていた汁なし・・・コレはもう少しムシャムシャ食べたい逸品だなぁ~♪って思いながらまずは1品目を完食。
続いて、つけ麺のタレが提供されましたが、先にセットチャーハンが登場。
■セットチャーハン
手際良く炒められたチャーハン。知り合いにオススメされていたので食べてみます。火の入り具合、味つけ等実に美味いてすね!テンポよく食べちゃいます!
チャーハンを食べ終わると、続けて2品目の到着。
■上州辛味大根のつけめん
【麺&つけ汁】
群馬の地粉『絹の華』を使った、加水率40%のモチモチ感のあるツルツルな中細麺。全粒粉入りですね。茹で上げた麺をキッチリ水で〆てあり、ぱっと見は蕎麦っぽくも感じます。つけ汁は甘味のある醤油に辛味大根を合わせた、つけ汁というより辛味大根でピリッとした醤油で頂く感覚です。この食べ方好きです!そして、この麺も美味しいですねぇ~♪
この一般的なつけ麺とは感覚の異なる、この芝浜さんのつけめんを新鮮な気分で満喫して完食。
さて、このテンポでラストの汁そばを堪能しましょう!
■らーめん(塩)
【スープ】
大山どりと北海道一等真昆布を軸にして、瀬戸内いりこ、千葉煮干、牛深サバ節などの天然素材からなるベースの塩なスープ。動物系と魚介系のバランスの取れた、すぅーっと旨味の広がる塩加減の味わいが美味しいッス!また、海苔が溶け始めると、塩なスープに磯の香り・・・旨味が加わっていき、この味の変化もイイ感じです。
【麺】
『金龍星』と『黄金鶴』をブレンドした粉を使用した、パツンとした感じのある中細麺。麺には甘味のある先に頂いた2種の麺とはまた違ったタイプです。今回はスープと合わせて頂きましたが、麺に合わせたスープ?スープ合わせた麺というのを楽しめた気がします。やはり美味しい麺ですね。
【具】
2種のチャーシュー、メンマ、ネギ、ネギ、海苔。ホロホロな豚のチャーシューとコンフィ的な鶏のチャーシューとスープと麺と合いますねェ~♪そして、部位の違う2種のネギがステキです。
〆の3品目に登場した汁そばは、麺もスープも具も美味しいなぁ~と堪能しながら食べ進み、麺と具を食べ終え、旨塩なスープを飲み干して完食。
プチ?遠征で初の群馬レビューを初の芝浜さんで向かえることができ、コレはナイスな企画だなぁ~って思いながら、あれ?という出来事もありながら帰路につきました。
いやぁ~美味しかった!満足、満足♪