荷物を受け取りに海浜幕張まで行ったついでに寄りました。何回か行ったことがありますが、レビューは今回が初です。オフィスの昼休みの少し前ぐらいの時間でしたが、8割ほどの混み具合。ほぼサラリーマン風の方々ばかりです。田所商店系列のグランドメニューの味噌ラーメンは一通り食べたので、ラミネートされた特別メニューや限定メニューを食べるのが楽しみになってきました。今回は江戸辛味噌つけ麺を発見!迷わずこれを注文。もちろん大盛。混み始めだったからか5分以上経ってからの提供。あつもりをお願いするのを忘れてましたが、あつもりの状態で出てきました。最初から炙りチャーシューと味玉がついてるのがいいですね。江戸前味噌ラーメンと同じくアサリものっかってます。辛さは程よい感じ。店員さんに山椒の小瓶を渡され、「お好みでどうぞ」とのことで、少しかけてみました。嫌いじゃありませんが、自分はやっぱり卓上の特製辛味噌の方が好きですね。それなりに具が入っていて嬉しいのですが、大盛にしてなくても税込で千円オーバーはちょっと。。。値段はあまり気にしない方ですが、さすがにやや高く感じてしまうかも。でも、美味しいのでまあいっか。スープ割りして完食。ご馳走様でした。
何回か行ったことがありますが、レビューは今回が初です。
ほぼサラリーマン風の方々ばかりです。
混み始めだったからか5分以上経ってからの提供。
最初から炙りチャーシューと味玉がついてるのがいいですね。
江戸前味噌ラーメンと同じくアサリものっかってます。
辛さは程よい感じ。
それなりに具が入っていて嬉しいのですが、
大盛にしてなくても税込で千円オーバーはちょっと。。。
でも、美味しいのでまあいっか。
スープ割りして完食。ご馳走様でした。