らーめん天神下 大喜の他のレビュー
おやすさんの他のレビュー
こんばんはw
自分も大喜さんは、訪問したい一軒です。
佐野のお弟子さんの店 佐野らーめん 利休さんに、訪問しましたが、
自分が味障のためか、あまり良い採点出来ませんでした^^;
是非、大喜で、味を確かめ直したいです!!!
ランディ | 2008年5月29日 00:27どうもです。
こちらは「とりそば」目当てで1度伺いましたが売り切れで空振りにあいました。
ラーメンを食べましたちょっと残念な結果でしたが、麺についてはパッツン、パッツンと歯切れが良く美味しかったですね。
具に春菊とは珍しいですね癖のある食べ物だと思いますが合うみたいですね。
限定30食とはハードルがちょっと高いです。。
ユー坊 | 2008年5月29日 09:28ランディさん、こんばんは。
混んでましたよ。すごい人気ですね。
味は、採点が難しい印象を受けました。隠れている部分や
店主の思い(と思われる)部分をどう評価するかが
ポイントと感じました。
アクセントが日本語ではない日本語を話すお姐ーさんが
おられました・・・・。
おやす | 2008年5月29日 21:46ストライクさん、こんばんは。
イイ麺ですよね。細麺にしてあの食感は素晴らしいと感じます。
醤油味はあまりですか。なるほど。
本丸亭@厚木市もそうですが、しっかりした塩スープだと
独特の香りがある春菊もかえって生きるような気がします。
チャンスがあれば、とりそばもお試しください。
おやす | 2008年5月29日 21:51
おやす
kaz-namisyusa
きみ
カナキン
3ちゃん
ラーするガッチャマン(通院中)

座って10分ほどで運ばれてきた麺は、色白のストレート細麺です。コシがあるのにプッツンと噛み切れるとともに、最後までそのコシがへたれないのが特徴のなかなか食感がいい麺でした。HPによれば自家製麺とのことです。
透き通ったスープは旨味十分ですが、鶏だけではない複雑な旨さがあります。これも、お店のHPを見たら煮干も使っているとか。魚介の強い風味は感じませんでしたが、さもありなんという気がします。塩分濃度は高めですね。
具材は、鶏モモ肉チャーシュー、細ネギを混ぜ込んだ鶏そぼろ、茹でたシュンギクの粗みじん切り、細く裂かれたメンマ、ねっとりした黄身の味の濃さが特徴の味玉半個、貝割れ菜、それに白髪ネギとバリエーション豊富で凝っています。いずれも味付けは薄めに仕立ててありますが、これは繊細な麺とスープの味を殺さないためだろうと推測しました。
850円と値段は少し高めですが、それだけ原価がかかっていそうなのは伝わってきます。洗練とか繊細とかいう言葉がふさわしい大人(?)のための1杯ですかねー。