朝ラーに相変わらずこちらへ突入。注文はこってり(脂多め)で。4歳ぐらいのお子さん連れの家族が一組。そんな年齢から、朝ラーのエリート教育とは恐れ入る。つけ汁は微乳化の良い状態。こってりオーダーのため、細かな背脂がスープの表層を覆い、ブタクサ感を増す。スープは基本的にラーメンと変わらないが、酸味が結構強め。酸味好きな私には、ちょうど良く感じる。背脂増しの都合、もう少し強めでも良いぐらい。苦手な人はお酢抜きでオーダーがお薦め。つけ汁の中には味玉、メンマ、ワカメ、それとチャーシューのクズ。チャーシューは本当にクズという表現が相応しいものが、底に溜まっている。麺はラーメンと同じだろうが、茹で時間を変えたのか、もっちり感強めで、つけ麺として良い。麺量は2玉程度で、意外に多く感じる。お味としては良いが、いくらなんでも、これで750円は高すぎる。せめてチャーシューの二枚でも入れてほしい。なので-20点。
朝ラーに相変わらずこちらへ突入。
注文はこってり(脂多め)で。
4歳ぐらいのお子さん連れの家族が一組。
そんな年齢から、朝ラーのエリート教育とは恐れ入る。
つけ汁は微乳化の良い状態。
スープは基本的にラーメンと変わらないが、酸味が結構強め。
苦手な人はお酢抜きでオーダーがお薦め。
麺量は2玉程度で、意外に多く感じる。
なので-20点。