2015/10/25(日)訪問。「大勝軒」×「支那そば」のコラボに続いて二杯目!!さて、どの店舗にしようかなo(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oどの店舗も美味しそうだ~♪でも二杯目は味噌って決まっているのだ~(* ̄▽ ̄*)ノでも気になるお店は他にもあるのですが…さてさて。う~むo( ̄ー ̄;)ゞ元祖サッポロ味噌ラーメンってのが気になりますね。よっしゃ、並びましょう♪ってΣ(`д`ノ)ノ ヌオォ!!人気ですね。かなりの行列が出来てます。で、元祖サッポロ味噌は諦めて、やや列の少ない新潟拉麺協同組合の列に並びます。並んでる途中で、店員さんに食券を渡し、トッピング「きくらげ(100円)」をお願いしましたッ!20分程並んだところで、提供となりましたぞ♪(* ̄ー ̄)v第1幕:【新潟拉麺協同組合】新潟の旨さぎっしり「新潟濃厚味噌ラーメン」いいね~。味噌の芳醇な香りが香って美味しそうです。ガイドブックによると、「味噌を生かすため贅沢に味噌ダレを使い、濃厚なスープで仕上げ、モチモチのコシヒカリを使用した極太ストレート麺で新潟の魅力を凝縮した一杯」とのこと。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪かなり濃厚な味噌スープは、味噌ダレが濃厚過ぎる感は否めないものの、コクがしっかりと出て美味しい。続いて、麺をズルズルっといただいてみる♪麺は、極太ストレート麺です。もちもちっとした食感で、コシが強く、この濃厚スープに負けず劣らずで麺の風味も程よく感じられた力強い麺です。スープとの相性も良く、ガツン!と濃厚スープを持ち上げてくれます。ちょっと濃厚に感じた味噌も良い感じの濃厚さになり美味しい。具は、チャーシュー・きくらげ・ネギ・コーン・メンマ・もやし、という構成。チャーシューは、肉の旨みが出て良い感じ。きくらげは、コリコリっとした食感がいいアクセントとなり美味しい。他の具は、濃厚味噌を程よく緩和してくれ良い働きをしてくれグッド!引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで一気に食べ進めます(* ̄~ ̄*)で、スープを少し残して完食!!濃厚ながらも味噌の良さが凝縮された一杯で美味しかった。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
「大勝軒」×「支那そば」のコラボに続いて二杯目!!
さて、どの店舗にしようかなo(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o
いいね~。味噌の芳醇な香りが香って美味しそうです。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
続いて、麺をズルズルっといただいてみる♪
麺は、極太ストレート麺です。
チャーシューは、肉の旨みが出て良い感じ。
で、スープを少し残して完食!!
濃厚ながらも味噌の良さが凝縮された一杯で美味しかった。
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))