「山形酒田の自家製ふわ・とろ ワンタンメン」に続いて二杯目!!さて、どの店舗にしようかなo(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oおっ!?金沢味噌の列が少ないですね。前回来たとき一番の並びだったような。これから行列になるってことかな!?ってことで、少ないうちに並んでしまいましょう♪並ぶこと10分程で、提供となりました。回転率が良く早い提供ですな。第2幕:【金沢麺達兼六会】濃厚味噌「炎・炙」肉盛そば ~加賀百年蔵出し2015バージョン~そういえば、昨年も食べましたな。今年も濃厚そうで味噌の香りが良く美味しそうです。ガイドブックによると、「ダブル酵母仕込の味噌を使用。他には見られない濃厚で深い味わいがなんとも言えない。」とのこと。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪おっ!?濃厚で美味しいですね。味噌のコク・旨味がグッと来て、後から甘みがじんわりと浸み込んできますね。濃厚でありながらも、まろやかな味わいで美味しいです。続いて、麺をズルズルっといただいてみる♪麺は、中太ストレート麺です。硬めの茹で加減で、ぷりっとした食感でありながら、コシもあり、噛むと麺の豊かな風味がふわっと香り美味しいです。スープとの相性も良いですね。この濃厚なスープを程よく麺に絡んで良いですね。具は、炙り豚バラ肉、なると、ねぎ、もやし、とういう構成。炙り豚バラ肉は、柔らかくジューシーで肉の旨み・甘味が噛むほどに口に広がり、弱めですが炙った風味も良い感じ。スープとの相性も抜群に良く美味しいです。それにしても、この豚バラ肉は、オン・ザ・ライスしたいです♪その他の具は、濃厚さを緩和してくれる働きがあり美味しい。引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで一気に食べ進めます(* ̄~ ̄*)で、スープを少し残して完食!!昨年同様、味噌の旨みと豚バラ肉の旨味・甘味が香ばしく、絶妙な一杯で美味しかった。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
さて、どの店舗にしようかなo(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o
ってことで、少ないうちに並んでしまいましょう♪
そういえば、昨年も食べましたな。
今年も濃厚そうで味噌の香りが良く美味しそうです。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
おっ!?濃厚で美味しいですね。
濃厚でありながらも、まろやかな味わいで美味しいです。
続いて、麺をズルズルっといただいてみる♪
麺は、中太ストレート麺です。
具は、炙り豚バラ肉、なると、ねぎ、もやし、とういう構成。
スープとの相性も抜群に良く美味しいです。
それにしても、この豚バラ肉は、オン・ザ・ライスしたいです♪
その他の具は、濃厚さを緩和してくれる働きがあり美味しい。
で、スープを少し残して完食!!
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))