11月2日 17時45分頃 既に待ち8人目。その後、続々。今日の限定は・煮干らーめん・台湾まぜそばの2つ。が、早々に煮干らーめんは売れ切れとのこと。お昼に食べる時間がなくお腹ペコペコだったので、ボリューム満点 混混旨旨の 台湾まぜそば を頂くことに。大盛チャレンジです。濃厚な鶏白湯スープを絡めてあるモチモチの中太麺の上に、辛味噌挽肉、卵黄、ねぎ、にら、魚粉、海苔と麺が見えないほど具がふんだんに乗っています。混ぜると旨味たっぷりのタレや辛味噌、魚粉が、麺に絡みついて、混混旨旨です。ほどよいスパイスも効いて食が進みます。最後はライスを投入。残ったタレを絡めてきれいに完食です。たっぷり食べたいときには、やっぱり 台湾まぜそば ですね。食事途中、厨房に美味しいそうなチャーシューを発見。トッピングできたんですね。追加して頂くことに。これが、香ばしく、ほどよい塩味で旨味があり、すごく美味しかったです。隣の方は5枚注文していました。ペコペコのお腹も、満足、満タンになりました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
17時45分頃 既に待ち8人目。その後、続々。
今日の限定は
・煮干らーめん
・台湾まぜそば
の2つ。
が、早々に煮干らーめんは売れ切れとのこと。
大盛チャレンジです。
ほどよいスパイスも効いて食が進みます。
最後はライスを投入。残ったタレを絡めてきれいに完食です。
たっぷり食べたいときには、やっぱり 台湾まぜそば ですね。
隣の方は5枚注文していました。
ペコペコのお腹も、満足、満タンになりました。
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。