「味玉煮干しラーメン(780円)」@煮干し中華そば 一燈の写真※バランスのいい煮干しラーメン

【訪問時期】2015年10月24日(土)20:02到着、外待ち2名に接続、後客多数。
【動  機】 つけ麺 一燈で食べて、こちらへ。本当はこっちを先に来る予定でしたが、南口だと知らずに彷徨ってました。
【訪問回数】初訪
【注  文】味玉煮干しラーメン(780円)
【評  価】ちょっとお腹的に濃厚系やつけ麺は無理だと思い、あっさり系の煮干しを。こちらは6名で切り盛りしていました。坂本氏もいるのでちょっとピリピリした感じもありました。つけ麺系のメニューに時間が掛かっているのか、ちょっと時間がかかって登場です。
[ スープ ] 鶏系を下支えに煮干しを効かせた煮干しスープ。エグミとかはないがちょっと苦味もあり、しっかり煮干しが主張しており美味しいですね。
[ 麺  ] 自家製という加水低めの中細ストレート麺、茹で加減良好。ザクザク感のある麺で煮干し系によくある感じの麺ですね。スープとの絡みも良好でなかなか美味しいです。
[ 具 材 ] バラチャーシュー、メンマ、玉ねぎ、三つ葉、海苔、オプションの味玉。チャーシューは先ほどと似た感じ。軟らかくて美味しいですね。刻みの玉ねぎは鉄板ですね。味玉もいい半熟加減で美味しいです。
【 総 評 】
美味しい煮干しラーメンで満足しました。ただ、レビューを読んでみるとつけ麺に較べるとオリジナリティーは弱い感じはしますね。
今度はしっかりお腹を空かしてつけ麺系のメニューや濃厚系を狙ってみたいです。

続いてどうも~

ちょっとお腹に来ていても連食しちゃったんですね~w(笑)
どちらかと言うと自分はこっちの興味があるかなぁ?
でも遠くて~ww

バスの運転手 | 2015年11月3日 11:02

コメントありがとうございます。
とものもとに来るパワーがあればこちらは無問題です。
美味しい煮干しラーメンでしたが、後でレビュー読んでるとつけめんにメレンゲつけるべきでした。
メレンゲまたやってくれるのかな~

わた | 2015年11月4日 19:23