初訪問、二郎池袋!11時40分到着、待ち3人。すぐ着席、すぐラーメン到着。味は…旨いな!皆さんのレビューは辛口ばかりでしたので正直期待はしていませんでしたが、いやいやどうして旨いじゃないですか。特に麺はバツグンですね。風味・太さ、ストライクど真ん中!麺だけなら自分の中では二郎NO1です。今回は豚ダブルにしたので薄い豚も量的には気にならなかったが、小豚だとどうなんだろう?ぱさぱさ感が強くイマイチ…。野菜の盛は増量すれば十分な量だ。マイナス点は皆さんも指摘されているスープの薄さか?でも自分には許容範囲ですね。まあ小岩やひばりヶ丘に比べれば若干ライトなのは否めませんが…。まったく期待していなかったんですが、良い意味で期待を裏切られました。嬉しい誤算です。まあ二郎トップクラスでは無いと思いますが、仕事場近所の荻窪よりは断然良いですね。なんといってもあまり並ばない、時間帯さえ間違えなければわりとすんなり座れるかな。神田神保町のように1時間並ぶんなら5分で食べれるこちらのほうが良いですね。
二郎で池袋・栃木街道・武蔵小杉の3店舗は未食です。 僕も皆のレビューばかり気にして、いつでもいけるから。 でも、期待せずにこんどいってきます。 どうも。
11時40分到着、待ち3人。
すぐ着席、すぐラーメン到着。
味は…旨いな!
いやいやどうして旨いじゃないですか。
特に麺はバツグンですね。風味・太さ、ストライクど真ん中!
麺だけなら自分の中では二郎NO1です。
野菜の盛は増量すれば十分な量だ。
マイナス点は皆さんも指摘されているスープの薄さか?
でも自分には許容範囲ですね。
嬉しい誤算です。