ラーメンウォーカーで紹介されたお店で、気になったので行ってみた。TV解説によると、ラーメン一杯に煮干しを150gも使うそうだ。お店は、千代田線1番出口(乃木坂神社)から出て、徒歩2分位の静かな場所にある。たぶん、バーが本業で、空いてる昼間の時間に営業しているのだと思う。ラーメンという言葉は看板には一切無い。祝日の12時に店に入ったが、お客さんは5,6人でとても静かだった。40人位は入れそうな大きなお店なので、とても、くつろげた。スタッフは3人で、カウンターもあるのだが、テーブル席に案内された。飲み物(水、紅茶、コーヒー)と、おからのサラダはサービスと言われた。ラーメンは、多量の煮干しを使っているらしいが、薫り、味とも通常の煮干しラーメンと違う。上品なスープで、中華というより、日本料理といった感じだ。ドンブリには「楽観」のロゴが入っていたので、系列店なのだろう。ハイレベルなラーメンとは思うが、私には、イマイチ、ピンと来るものが無かった。でも、このようなラーメンは、皆無なので、興味を持った方は一度試してみるのも悪くない。