「みそタンメン(大盛り)650円+100円」@あすかの写真平成27年11月4日(木)天気⁑晴れ
入店時間⁑PM12時30分ごろ
先客9名、後客2名

店はカウンターとテーブル席で18人まで入れる。調理場の中にいる男性1人と接客配膳の女性1人の計2名で切盛り。入口を入ると券売機は無く口頭注文の後会計システム。空いていたカウンター席に着くと直ぐに水を出してくれた。卓上のメニューから標記の品を注文し待つこと12分ほどで丼着。

具は先に炒めてからスープと一緒に煮込まれたキャベツ、モヤシ、ニンジン、玉ねぎ、木耳、タケノコ、小松菜、豚肉。スープ表面の油はやや少なめでキツネ色をしたスープ。麺は細く断面は四角いストレート。麺肌は滑らかで白っぽいもの。麺の製造元は確認出来なかった。

食べてみるとバランス型ではあるが動物出汁は鶏ガラ寄り。味噌は甘さ控えめで中華屋さんにしては珍しいコクがあるタイプ。具の野菜は少し熱が入り過ぎた感じはあるがギリ許容範囲内。野菜の種類は豊富でモヤシに偏るコトなく均等な配合。豚肉が入っているのも好印象。麺の茹で加減は普通ぐらいで麺量は少なめ。細麺だけにプリプリのシコシコとはいかないが中華屋さんでは、よく見かけるもので可もなく不可もナシ。

麺と具はややボリューム感に欠けるがスープの味は自分好みで旨かった。隣の客の定食を覗いて見たが、やはり定食も全体的にボリューム感は少なめだった。価格設定を考慮すれば、まずまずだろうか。

ご馳走サンでした!

こんにちは!
>珍しいコクがあるタイプ
食べた気になりますよね!!
大盛にしては。。ちょっとでしょうか?

eddie | 2015年11月4日 20:24

子熊 f^_^;さん、こんばんは。

町田周辺も探すとまだまだお店が眠っているものですねー。
このみそタンメン、玉葱抜きで注文すれば自分好みかなあ。

ぬこ@横浜 | 2015年11月4日 21:26

こんばんは〜♪初レビュー乙で〜す!

成瀬はラーメン不毛地帯と思っていましたが、探せば良店もあるものですね。
実は街中華の定食系も大好きなワタシ。
これを味噌汁代わりに生姜焼き定食でもいただいてみたいものです♪

人類兼麺類 | 2015年11月4日 22:27

eddieさん、ありがとうございます!

ボリューム感に欠けますが、それは私の個人的な感想ですw
価格帯は値ごろなんでまぁまあですかね〜

ぬこサン、どもです

玉ねぎ抜きは言えばリクエストに応えてくれるかと^ ^
麺がタンメン仕様なら申し分無いのですがw

麺類先輩、こんばんは〜

お店情報のメニューには記載しませんでしたが
麺類のセットメニューなんかもありましたよ!

子熊 f^_^; | 2015年11月4日 22:45

子熊 f^_^;さん、こんばんは。

味噌タンメンで¥650なら、悪くないですね♪

ここをレビューするのは子熊 f^_^;サンしかいないと思ってました^m^

たしか、ここって割と急な坂の上にあるお店ですよね。
この店の近辺は坂がキツイので、ここを目指してチャリで行くのは結構ストイックな精神が必要なんですよ(^^;)

omuサン | 2015年11月5日 00:20

omuサン、おはようございます

そうです坂のテッペンにある店です。
よくご存知で!
かなり前から店舗登録されていて未レビュー状態が続いていて気になってましたw

子熊 f^_^; | 2015年11月5日 07:29

こんにちわ~

野菜類が豊富なのは嬉しいですね~♪

摂生中なので、こういうのを食べなきゃイケないンですよw

たく☆ | 2015年11月5日 17:01