つけ麺を食して以来、足が遠のいていました。しかし近くを通り掛かり、目をやると煮干しらーめん・売り切れ御免!と。いつから?って感じでしたが気になり、すぐに訪問をしました。笑うーん。見た目イイですね〜。スープを啜ってみると、煮干し感がかなり前面に来ます。おおっ?なんて意外な初感でしたね〜。ただ飲み進めると醤油が勝ってキマスネ…。塩分も高めでしたし…。煮干しに合う醤油選定や塩分濃度。このあたりのバランス感に改良が欲しいかな。麺は中太麺で、ナカナカ喉越しの良いモノでしたが、ワタクシ的には細麺の方が適していると思いました。具材。700円にしてはそれなりかと思いますね。ニクは悪くない味付けでしたし、醤油の濃さあってか青菜も充実していました、海苔もデフォ2枚ですから。オプション味玉は黄身の染み込みはありますが、卵全体的な味わいはイマイチだったかな。何よりワタクシ的には、背脂トッピング無しと言うのが残念でしたね。バランス感を考えての事からかも知れませんが脂の旨味を売りにしているのなら、是非背脂煮干しを味わって見たかったですわ。別皿でもイイので、ご検討の余地はありませんかね〜?とは言え700円と言う価格であれば場所柄ニーズもありそうな一杯ですね。デフォの背脂らーめんも680円ですし。次回はつけ麺リベンジしてみようかな。ごちそうさまでした。
うーん。
見た目イイですね〜。
スープを啜ってみると、煮干し感がかなり前面に来ます。
おおっ?なんて意外な初感でしたね〜。
ただ飲み進めると醤油が勝ってキマスネ…。
塩分も高めでしたし…。
煮干しに合う醤油選定や塩分濃度。
このあたりのバランス感に改良が欲しいかな。
具材。
700円にしてはそれなりかと思いますね。
次回はつけ麺リベンジしてみようかな。
ごちそうさまでした。