「五目正油ランメン(780円)まんぷくセット(+430円)」@広島ランメン 西原店の写真※10月で閉店partⅢ

【訪問時期】2015年10月28日(木)22:45入店、先客10名、後客2名。
【動  機】閉店というので3回目
【訪問回数】7回目
【注  文】五目正油ランメン(780円)まんぷくセット(+430円)
【評  価】まんぷくセットは半焼きめしと唐揚げ3個のセットです。
[ タ レ ] 五目というので餡かけがかかっているのかと思ったら水戸スタミナの冷やしよろしくスープ毎トロミがついています。そういえば福山で食べた十八番もこういう感じになっていたので、広島独特のやり方なのかもしれません。そのもとになったスープは動物系ベースに野菜の甘味とか出たような感じ。あっさりながらも美味しいですね。
[ 麺  ] 中ストレート麺、茹で加減良好。お馴染み卵麺でランメンです。コシと滑らかさのバランスがいいですね。トロミのあるタレとの絡みがいいです。麺量150g位。
[ 具 材 ] 五目そば系の具。イカに海老、豚小間に白菜、人参、ニラ等。よく炒められて甘味の出た野菜が美味しいです。
【 総 評 】最後は変化球でしたが、美味しかったです。個人的には広島県民以上によく来ていたかもしれません。味もいいし、漫画は読めるし、飲む人には酒・つまみもあるし、定食もあるし・・・閉店が勿体ないですね。どこかで復活すればいいのに。