11月11日、水曜日、午後8時過ぎに訪問。渋谷駅から、井の頭線に乗り換える方にあるラーメン屋。中本以外は(^^;なので、反対側の並木橋の方へ。といっても、東横線を出るすでに渋谷の端の方。16番口、大勝軒nextがあったなぁ。やすべぇ並んでいるんだ夜でも、近くの油そばも。そして、通りの反対側、大臣。特盛まで無料。割と長い年月営業している、なので地味?になっているかも。昼時は混んでいるが、それはどこでものことなので、ここが注目されているわけではない。それにしても、特盛まで同じ値段というのは良い。汁も麺量に充分足りるだけ出てくる。値段も高くない、700円というメニューが結構ある。辛いという文字に目がいってしまうということで、辛いつけ麺。席は、半分位埋まっている、厨房は二人男性。この店は、厨房の仕事に対する取り組み方がとても気持ちいい。つまらん、おしゃべりがないので、かといって、ピリピリ緊張感なわけでもない。食べている間、お客パラパラとやってきます、満席になりそうなくらい。券売機を見ると、特盛のボタンがある。よくみると、店仕様とあり、つけ麺2キロ、油そば1キロと(^^;これは、手を出せないですね。特盛だなぁ、という量ではなかった。少しずつ麺をとると特盛に感じる。卓上には、魚粉と天かすがある。汁は赤いが辛いというほどではない。唐辛子もあるので、少し入れてみるが辛いなぁという感じではない。麺は、黄色い要素が強い、太くないがしっかりしており、細い麺ではない。刻んだネギがだいぶ入っている。お肉が二つ、鷄の胸肉だな。健康には良さそうだが、味とかはうっすらと付いている感じ。もっと豪華なつけ麺だと、豚さんに変わるのかな。出汁に鷄エキスを強烈には感じなかった。よく考えると、とんこつではないなと。売りは、白湯であるようだね。辛いので、鷄出汁に勝っているのかもしれない。この店、ジャージャートッピングというのがあり、麺を少し残して、お願いすると、器に移して、ジャージャーをかけてくれる。小鉢いっぱい程度のジャージャー。竹の子シャキシャキでいい感じなのです。そして、残っとつけ麺汁をかけると、イカレタおじやの感覚でうまい。このサービスはありがたい。このジャージャー美味いんだよね。昼時はお願いできない。なので、私はこの店気に入っております。備忘。いつもの朝ラン。洗濯物かわかなくなってきたなぁ。帰りは、まぁ遅く。帰ってきたら、かみさんと下のお子だけで、晩御飯。ハンバーグが残っていた。冷蔵庫に入れたり、洗い物はすることに。それと、昨日の弁当の残り、チラシ寿司、ラディッシュハムのサラダ。もったいないから戴いた。
渋谷駅から、井の頭線に乗り換える方にあるラーメン屋。
中本以外は(^^;
なので、反対側の並木橋の方へ。
といっても、東横線を出るすでに渋谷の端の方。
16番口、大勝軒nextがあったなぁ。
やすべぇ並んでいるんだ夜でも、近くの油そばも。
そして、通りの反対側、大臣。
特盛まで無料。
割と長い年月営業している、なので地味?になっているかも。
昼時は混んでいるが、それはどこでものことなので、
ここが注目されているわけではない。
それにしても、特盛まで同じ値段というのは良い。
汁も麺量に充分足りるだけ出てくる。
値段も高くない、700円というメニューが結構ある。
辛いという文字に目がいってしまうということで、辛いつけ麺。
席は、半分位埋まっている、厨房は二人男性。
この店は、厨房の仕事に対する取り組み方がとても気持ちいい。
券売機を見ると、特盛のボタンがある。
これは、手を出せないですね。
特盛だなぁ、という量ではなかった。
少しずつ麺をとると特盛に感じる。
卓上には、魚粉と天かすがある。
汁は赤いが辛いというほどではない。
麺は、黄色い要素が強い、太くないがしっかりしており、
細い麺ではない。
刻んだネギがだいぶ入っている。
お肉が二つ、鷄の胸肉だな。
健康には良さそうだが、味とかはうっすらと付いている感じ。
もっと豪華なつけ麺だと、豚さんに変わるのかな。
出汁に鷄エキスを強烈には感じなかった。
よく考えると、とんこつではないなと。
売りは、白湯であるようだね。
辛いので、鷄出汁に勝っているのかもしれない。
この店、ジャージャートッピングというのがあり、
小鉢いっぱい程度のジャージャー。
竹の子シャキシャキでいい感じなのです。
そして、残っとつけ麺汁をかけると、
イカレタおじやの感覚でうまい。
このサービスはありがたい。
このジャージャー美味いんだよね。
昼時はお願いできない。
なので、私はこの店気に入っております。
備忘。
いつもの朝ラン。
洗濯物かわかなくなってきたなぁ。
帰りは、まぁ遅く。
帰ってきたら、かみさんと下のお子だけで、晩御飯。
ハンバーグが残っていた。
冷蔵庫に入れたり、洗い物はすることに。
もったいないから戴いた。