「みそタンメン」@タンメン胖の写真久しぶり、ホントに数年ぶりの訪問です。
最初セットで注文しようかと思ったけれど、みそタンメンが目標だったことを思い出し注文。

具:モヤシ・キャベツ・ニンジン・キクラゲ・ニラ・玉ねぎ・豚肉
スープ:動物系の味噌
麺:縮れやや太細麺 ツルツル・プリプリ

具材が多いですね。単品だと量が多いんでしょうか。セットの人より多く感じます。
言い方変えれば、セット(餃子+半ライスか、半チャーハン)で頼まなくて良かった。結構満腹です。

後から来るお客さんのオーダーは、みそタンメン系が多いような感じがします。

二郎系並みとは言わないけれど、それなりの量の野菜が大量です。種類が多いのが二郎系とは違います。

麺が最初はなんか粉っぽい感じがしたんですが、具材である野菜を一生懸命食しているうちに麺が余熱で茹でられたんでしょうか、後半いい食感の麺になってます。店側の計算通りなんでしょうか。

スープは味噌の甘さ・ショッパイ感より、ちょっと胡椒の辛さが強く感じます。濃くもなく、薄くもなく丁度良い還元の味付けだと思います。

鶏油辛み味なるものが置いてあったので、入れてみました。ちょっと多めに。
いい感じの辛さが増します。汗が出てきます。

完食・完飲と行きたかったのですが、今日はジャンバーを着ていて、訳け合って脱ぐことが出来ず、汗拭きを持ち合わせていなかったので汗を拭くことが出来ず、完飲は断念しました。ティッシュでも置いて置いてくれれば、汗を吹きながら完飲出来たんでしょうけどネ。

すいませーん!ティッシュ置いて下さい!

右隣の人のセットのチャーハンが美味しそうでした。左隣の餃子も美味しそうでした。やっぱり次に来るときはセットものを注文かな。ご馳走様です。