どうもです~。
てっきり春樹の跡地かと思ってましたw
ラーメン屋さんが密集しましたね。
角ふじ系ならばしっかりとまとめてくる仕上がりでしょうから、この点数も納得です。
私の狙いはモチロンふじ麺ですが、コチラは何やらインパクト不足なんて話が・・・(苦笑)
おうじろう | 2015年11月20日 15:24おうじろう師匠、こんばんは!
自分も先日「角ふじ麺」狙いで行ったのですが夜にしか食べられないみたいでした!
券売機が「×」になっていたんですよね。やはり此方は「つけ麺」勝負したいのかも。
「角ふじ麺」はあくまでも保険的存在なので本音は売りたくない感じを受けましたね…^^;
4門 | 2015年11月20日 22:46
4門
千年
TAKA
§Mitch§

YgiR_RgiY

変な時間から活動する自分にとって、
中休みの無いラーメン店は嬉しい!
この前は「つけ麺」を食べたので、
今回は「角ふじ」と思っていたのに、
券売機には「×」印が点いていた!
どうやら「角ふじ」は夜営業からの
発売みたいだが、それは17時~って
事なのかどうかは定かでない。。。替わりにこの「濃厚中華そば」を選択した。
今日はアニメ声のお姉さんではなく恰幅のいい声出しが異常にウルサいリーダーが居た…!
こんな狭い店内で、なにもそこまで大きな声を出す事ないだろ~!とマジでツッコミたくなる程だ。
まったく、何故もっと客側に立って想像出来ないのかな~。自己満足の接客にも程がある。。。
ラーメンの並は丼も小振り。でもスープの粘度は見て直ぐ分かった。確かに濃厚…!
「天下一品」程ではないがいい線まで行っているこってり濃度。「つけ麺」の汁をそのままラーメン
に流用したような粘度である。でも味は違った!濃いけど甘味を削除し逆に塩味が立っているのだ。
ガツンと来る豚骨にかなり濃いめの魚介味!そして塩分なので、結構クドさもあって食べ疲れする味。
昔の入谷『御神本』の豚骨醤油にガッツリと魚介風味を足したような印象にも近い。。。
麺は「つけ麺」と同じもののようで、水分を多めに含んだツルシコモチ太麺だ!ラーメンにも好い。
トッピングは、叉焼・ナルト・メンマ・海苔・ネギ・魚粉・・・というシンプルなもの。
麺量は150g有るか無いか…ってとこ。なんせスープが濃厚なので量が無くても腹に溜まった感がある。
後半、タレ混ぜおろしニンニクや七味等を入れて食べたが、
やはり全体的には少し甘味(旨味・コク)を加えた方がスープに深みが出ると思うんだが。。。
又、まさか「つけ麺」と「濃厚ラーメン」がこんなにも近しい仕様だったとは思わなかった!
同じ日暮里の『葵』のラーメンにも近いが、全体のクォリティはあっちの勝ちである…。
ご馳走様!