「角ふじ」@麺屋 ふじ田の写真2019年2月19日

見た目はライトな二郎という感じで器が小さく思いました。スープは豚骨ベースですがかなりライトで甘味が強いです。豚骨の臭みや雑味はほとんどありませんがコクも弱く物足りないです。スープ自体はわりと透き通っており表面に背脂が浮き背脂などの甘味が強めです。麺は太麺でボキボキの麺でスープとの相性は微妙です。チャーシューはほどよく脂身があり味はまあまあです。野菜はほと... 続きを見る

「角ふじ」@麺屋 ふじ田の写真本家のラーメンは未食で比較できないのが残念。
何れにしても、二郎系としては優しい部類ですかね。特にスープの乳化具合。
デフォルトでの野菜の量は凄い。

「魚介豚骨みそつけ麺大盛」@麺屋 ふじ田の写真用事を作って外出し、こちらでお昼です。

近くの鶏白湯の店に並んだのですが、前客2人の前で、白湯打ち止め! でっ、こちらを訪問。

豚骨魚介の味噌、濃厚コッテリかと思えど差に非ず。豚骨・魚介・味噌が前面に出ることなく、強調しあって良い味出してます。粘度4.5位。結構ドロンジョです。

駄舌であっても、微妙な味を感じます。探すと出てきました... 続きを見る

「魚介豚骨特製味噌つけ麺」@麺屋 ふじ田の写真久々の訪問。
限定20食の味噌つけ麺を注文する。
味噌味は強い主張は無いが、なかなかの一杯でした。

この店のスープ割は、希望でご飯を入れてくれるので満腹感が半端ない。

卓上のニンニクも美味く、ついつい入れすぎてしまうんだよな。

「特製つけ麺」@麺屋 ふじ田の写真仕事帰りに、こちらへ。

つけ麺をオーダー。
食すが、これはまたおま系。
麺ももっと極太が好みかなー

やっぱり角ふじにしておけばよかったと、後悔。
次回はバカ角ふじでリベンジ。

「濃厚中華そば 並+サービス味玉」@麺屋 ふじ田の写真開成高校での会合後、日暮里へ。西日暮里から日暮里までは、ほとんど距離がない。なので、徒歩で十分に移動圏内だ。駅前の小さな通りを進み、こちらへ。

食べたのは、濃厚中華そば 並+サービス味玉 780円。

麺は、ストレートの中... 続きを見る

「濃厚つけめん大780円」@麺屋 ふじ田の写真写真の通り俗に言う『またお前か』系のつけ麺でした。大(無料)を頼んだのですが、これで280グラムあるの?という感じでした。つけ汁も具も量が控え目でした。スープ割りにライス・ネギ・刻み海苔・乾燥桜海老を入れてくれるサービスは良かったです。

「特製つけ麺」@麺屋 ふじ田の写真大盛も均一料金とありコスパもなかなか良い。
卓上のにんにくも味が染み込んでおり美味い。

〆のスープ割も、ごはん・のり・ネギ・桜エビが入れられるので満腹になる事間違いなし。

手軽にお腹いっぱい食べたい時の強い味方だ。

「角ふじ(並)」@麺屋 ふじ田の写真かつて大宮のラーメン二郎にハマり過ぎた結果、
健康診断で駄目出しされたのを機に二郎系断ち。

しかし熱い思いを抑えきれず禁忌を破り2年振りのご対面。
ハードルを上げ過ぎたのか、自分の味覚が変わったのか…。

というか初めてお邪魔したお店なので比較のしようがないんだけどさ。

「特製つけ麺中盛り」@麺屋 ふじ田の写真平日の夕方に初訪問。前日に続き氷室のラストライブ参戦。仕事終わりじゃ絶対間に合わないので会社は有休。日暮里は自分の行動範囲ではないのだがドーム周辺は混雑しているだろうと焼鳥日高に寄ったあと訪問。
外の券売機で表題メニューを購入。確か、並、中、大、同料金で980円だっような。ごめんなさい、アルコールが入っていたので、正直よく覚えてません。RDBで検索してなんとなくこのお店を選択。メガネの店... 続きを見る