1年半ぶり。結構近場なのだが「いつでも来れるだろう」と思っていたらかなり久しぶりになってしまった。18:00入店で先客なし、後客1人。券売機を見て未食の「パールつけ麺」にしようと思っていたが「限定」の文字に惹かれてこのメニューをチョイス。店員は接客の女性と厨房に男性。さほど待たずに出来上がり。さっそくよく混ぜ合わせていただきます。細ストレート麺はかなり硬くてツルツルシコシコな食感。ちょっとコシがありすぎるかな?量はラーメンの時よりはやや多めになっているように感じた。タレは煮干しが効いたオイリーな物。冷えているせいかそれほど強く香る感じではなくマイルドな印象。具はチャーシュー、メンマ、刻み玉ネギ、ネギ、卵黄。チャーシューはサイコロ状のものがゴロゴロ。ちょっとパサつき感がある感じでスープに浸せないので後半は冷えてしまった。そしてこの店の名物?である刻み玉ネギがこのメニューでも大量にトッピング。これがかなり辛くて口の中をいちばん支配してしまった。ラーメンならまだいいがこのメニューはもっと細かく刻んでほしかったかな…。夏に来ればもっと美味しく感じたかも。この季節なら温かい麺でも食べたかったかな。
おはようございます。 まさかのこの季節に冷やしの限定(笑)煮干しの汁なし系は好きなので気になりますが、タマネギがパワフルなのは苦手かも。。。暖かいVerが出れば行ってみたいですね^^
potiさん、コメントありがとうございます。 ここはどのメニューも必ずと言っていいほど大き目のタマネギが入ってきますね。 八王子系などでで慣れてはいるんですがもう少し小さくてもいいような…
店員は接客の女性と厨房に男性。
量はラーメンの時よりはやや多めになっているように感じた。
具はチャーシュー、メンマ、刻み玉ネギ、ネギ、卵黄。