ツイッターで12日の夜の部限定販売!と拝見したので、お腹をペコペコに空かせて訪問。
(生醤油)の食券購入しましたが、懐に若干の余裕があった→→→いわし丼の食券も購入です(^_^)v
前情報で、 生醤油15食、薄口醤油15食 の計30食。
スープ構成:鴨が7割 鶏2割 背黒鰯1割
麺は埼玉県産小麦ハナマンテン100%!の中加水麺 らしいです(^o^)
ちなみに今回のツイッター掲載画像は、生醤油。
最近は暗くなるのが早いですね~、寒くなってきましたし。熱々の中華そばで身体を温めましょう!(●^o^●)
女将さんに食券を渡して、5分弱で着丼です!(^^)
が、しかしツイッターの当初の画像と違い、具材は別皿で。。。皿、、、冷たい(^_^;)
具材:鶏レアチャーシュー厚めで大き目2枚
   豚レアチャーシュー2枚
   メンマ2本
   三つ葉少々
   生にんにくスライス少々
   長ネギの細かい小口切りがスプーン大1くらい←例えが変w
ラーメン丼:麺と若干少な目のスープで真ん中にネギの青い部分の小口切りが少々。

実食でーす!(^^)!
鶏レアチャーシューが最高にシットリしてて旨い)^o^( けど冷たい。。。
厚みがあって、鶏の旨味が閉じ込められてて美味い)^o^( けど厚みがある分かなり冷たい。。。
鶏レアチャーシューを一口頬張ってスープを一口啜ると、メッチャ美味しい)^o^( けど口の中スゴクぬるい。。。
豚レアチャーシューはいつもの感じでレア度、厚み、1枚の大きさがバランス良し!旨いわ。
メンマは味抜きされてる感じがした(・o・)、苦みを感じた(・o・)、ビックリした(・o・)
細かい小口切りの長ネギと三つ葉少々は中華そばの丼に即投入!ヽ(^o^)丿

肝心の鴨出汁中華そばは、麺はいつも通り旨い!いや美味しい!
ハナマンテン100%の良さは素人の私には、分からず(;一_一)
中加水麺と言ってるくらいなので、いつもの麺と比べるとパツパツ感、ポキポキ感は無い。
スープは優しい。とにかく上品で優しい塩梅。生醤油の存在感はあるものの、スープ全体が優しさで支配されてる。
鴨の芳醇な香り、風味や背黒鰯さんは、、、そこまでは感じられずヽ(^o^)丿
鼻が詰まってたからかな?(^_^;)
生にんにくスライスを投入したらニンニク臭の圧倒的存在感で支配されますた(;一_一)
若干投入失敗?投入後悔?みたいな(^_^;)

ま、旨いから箸止まりませんよw(●^o^●)腹もペコペコだったし)^o^(
いわし丼は言わずもがなです。しっかりと漬けにされていて、いわしトロトロでウマい!最高です。
ただ、今回は動物系の中華そばだったので大判叉焼丼にすれば良かったかな~と結構後悔(^_^;)

御馳走様でした。美味しかったです)^o^(身体ポカポカ温まりました(●^o^●)

さて、ツイッターを拝見すると文字制限があるとは言え、みなさん絶賛の嵐ばかりなので、貧乏舌の私が生意気ですが、素直な感想を書かせて頂きます。
・なんで別皿仕様になったのか?そして皿も冷たく、具材も冷たい。私は一杯の丼に完結した中華そばを楽しみにしていたので、ちょっと落胆でした(-_-;)鶏チャーシューも厚めの2枚を厚さ調整して3枚にしたほうが良かったと思います。生にんにくスライスは必要なかったように感じました。小口切りの長ネギより、いつも通りの白髪ネギのほうが今回の中華そばには絶対合うと思いました。メンマは甘い味付けの細切りタイプ方がいいと思います。半味玉があれば尚良しでした~\(-o-)/
鴨出汁中心のスープですが、旨味が2~3割ほど足りない感じでした。旨味が弱いと思いました。甘味、塩味ももう少しといったトコ。脂感も欲しい。美味いスープでしたが、終始“優しい”“お上品”。
悪く言うと、全体的に“物足りない”です。優しいスープでしたから、9割方飲んでしまいました)^o^(
一番言いたいのは、スープが少ない(;O;)だから、冷めるのも早い。具材が冷たいので、一緒に食べるとヌルかった。。。かと言って、具材だけで食べるのは、味付けされてないので物足りない。。。
鶏チャーシューは白醤油にいつも入ってるくらいのクオリティのヤツで、枚数を増やせば良かった感じです。厚めで大ぶりの冷たい鶏レアチャーシューだったので、丼に投入して浸からせたらスープが一気に冷めた感じでした。(^_^;)急いですぐ食べましたが。(-_-;)
ただ、無化調でこのレベルを作っちゃうのが驚きッス!もっともっと美味しくなる余地があり、よしかわさんのポテンシャルの高さを感じる一杯でした(^o^)丿

次の限定が楽しみです。また訪問させてもらいます!(^o^)/
失礼しますです^^