「ラーメン(メンマ&ネギ増し)¥525」@佐野らーめん 麺龍の写真2008/5/30 15:50入店

皆さんこんにちは。
仕事前の訪問です。
先客2名様、やはりこの時間帯は平和です。
女将さんのお出迎えでカウンター席に。
ラーメンだけでギョウザは頼まないつもりでしたが、入店してついついギョウザも…。
本日はデフォのネギとメンマの両方増しでお願いしました。
『ギョウザ1枚で〜す』の声が厨房に響きます。

先客様もオーダーしたばかりらしく、結局到着まで10分程度掛かりました。
では『いただきます』
マシ分のメンマとネギは別皿での提供です。
盛り付けて記念撮影。
もうあれこれ言うまでもないでしょう、鶏ガラのダシ感、野菜の甘味、そしてフワッと香るブシ、相変わらず美味しいです。
今日はブシが強めでしょうか。
麺はいつもより熟成が進んだ感じでコシが非常に強めです。
今日の麺はいいですね〜。
もちろんちぢれもしっかり付いていてスープの持ち上げもバッチリ。
メンマはコリコリの食感で箸休めとしては文句なしですが、デフォのラーメンでメンママシはちょっと量が多過ぎるかも知れません。
チャーシューメンのメンママシがベストバランスか?
いつも通りの薄味ですが、これはもう少し味が欲しいところです。
バラチャーは今回薄めなものが2枚で残念…。
ジューシーで柔らかくて美味しいんですけどね〜やはりチャーシューメンか。
ネギマシは初めてでしたが、中々いい感じです。
次回からネギマシは必須かな…。

会計時に女将さんと少し会話して、またお茶を頂いてしまいました。
ありがとうございます。
もう冷やしラーメン始まっているそうなので、次回は冷やしかな〜。

『御馳走様でした』

こんばんは

いつ見ても美しいラーメン。看板に描かれたラーメンの絵と寸分変わらぬ姿です。

>今日はブシが強めでしょうか

かなりはかなく淡いスープゆえ作り手の体調、天候、さじ加減のちょっとした違いで味が変わろうかと思います。

「ディスカウントストアアイザワ」館林店・・・・
122号「赤土町」信号を354号(旧道)を邑楽町方面へ・・・
と言うより「恵びす」から「仙人」方面へ走行。途中から「長楽」「成味」方面へ。
「長楽」隣の「ダイソー」「オフハウス」の並びにあります。

このほうが東毛ラヲタにはわかりやすいですかね(^^)

タカサキサイレンス | 2008年5月31日 23:13

修行不足&マダマダなランディです。

自分は、こちらの お味の本当の旨みを、未だに掴めていないです^^;
今度こそ… 今度こそ…。

これぞまさに修業!
いつか必ず、答えを見付けたいです!

ランディ | 2008年6月1日 00:03

皆様、コメントありがとうございます。

>クライスラーさん

御無沙汰しております。
天狗も笹も値上げしてるのにこちらは価格据え置き…頭が下がります。

仕事後のくさ〜いのですか?
日本一ですかな?

>サイレンス様

こちらは極めてブレの少ないお店ですので、珍しいですね。

『アイザワ館林店』…『長楽』隣でわかりましたよww

>ッヤヨイちゃん

その後隊長はどうですか?
作戦どころではなさそうですな。

この機会に塩分控えめにして腎臓を復活させておきましょうww
この間TVで見てちょっと怖くなっちゃいましたよww

嘆きの六連星 | 2008年6月8日 06:05