訪問日:2015/11/14※「らーめん(こってり豚骨魚介)」のレビューと同日妻がオーダーして半分シェアしたこちらは、正直言わせてもらうとまだ改善の余地あり?見た目はとても丁寧に作られている。しかし、一口食べた瞬間から、どうしても気になってしまったのが「業務用おろし生姜」の人工的な独特な臭い。つまりは、市販のチューブ生姜のあの臭い(@_@)これが最後までずっと尾を引いて、私はどうしても美味しく食べることは出来なかった。また、恐らくニンニクも業務用のものだろう。やはり人工的な味を感じたし、ニンニクの香ばしさはまったく感じなかった。ただトッピングは、まぜそばによくあるパターンの生玉子ではなく、わざわざ手間のかかる半熟の味玉を二つに割ってのせたり(私はまぜそばに生玉子を入れないで欲しい派なのでこれはポイント高い)、刻みニンニクを海苔の上に乗せて、最初からタレに混ざらないように(途中から味変を楽しめるように?)気配りしたり、葱にポン酢の様なさっぱりした別タレがかかっていたりと、随所に細かい工夫が見受けられる。「まぜそば」でなく「油そば」と命名したのは、もしかしたらこれは、最初にかきまぜないで食べることを想定しているのかもしれない。食べ進めてくうちに味の変化を楽しむように作られているのかも?いずれにしても、とても苦労して研究され、作り上げられたメニューなのだろう。それが...この「業務用生姜&ニンニクの人工的な臭い」だけで、すべてが台無しになっている。丁寧に作られているだけに、非常に残念(>_<)是非、ショウガとニンニクは生の物を刻むか、すりおろすかして欲しいとの願いを込め、今回は辛口の点数にて失礼しますm(_ _)m地元として、これからもずっと応援してます。
※「らーめん(こってり豚骨魚介)」のレビューと同日
見た目はとても丁寧に作られている。
つまりは、市販のチューブ生姜のあの臭い(@_@)
丁寧に作られているだけに、非常に残念(>_<)
地元として、これからもずっと応援してます。