真夜中ラーメン派です。とんこつ人間です。上尾近辺でもっとも遅い時間までやってるお店なのと、とんこつ屋さんなのと、お店の人の人柄が良いので大好きなんですが、深夜4時まで営業と唱いながら、3時以降しまってることが多いのと、24時以降は、メロディーラーメン(九州とんこつ)のスープは品切れで、東京とんこつ系スープしか食べられないのがものすごく惜しいです。しかしうまいです。東京とんこつも、九州とんこつも、太麺も細麺も、結果的にうまいです。しかし九州とんこつがベストです。とんこつの臭み大好きです。ちなみに東京とんこつ味噌というのもあります。一時期はまりました。とんこつの臭いに味噌の風味も負けることがない、珍しいとんこつ味噌です。紅ショウガとすりごまとすりおろしニンニクが好きなだけ入れられるところもスバラシイです。岩のりトッピングは確かにうまいですが、スープのうまさに海苔の風味は消されている可能性大です。
真夜中ラーメン派です。とんこつ人間です。
しかしうまいです。