こんばんはw
以前此方は2度お邪魔したことが有ります。
最近メッキリ行動範囲が狭くなりましてねぇ~中々お邪魔する機会が・・・^^;
そう言えば替え玉チャレンジなんてまだ有るんでしょうかぁ?
筋肉犬 | 2009年3月22日 01:39おおお!前回埼玉豚骨遠征で食べ忘れた“メロディー”ではないですか!!!
やはりウンマイのですねヽ(=´▽`=)ノ
いい豚骨にはFOREVER
何時かまた合える
泣かないでヘタレ♪
ランディ | 2009年3月22日 12:47こんにちは。
写真の見た目では、白い器に白いスープ
具材の木耳とネギの千切りが彩を添えて、店名からもしなやかな
響きがして好いですね。
又、採点も80点と埼玉へのプチ遠征の甲斐が有りましたね。
またぞう | 2009年3月22日 16:24亀すみません。。。
こちら夜に伺いましたら見事に売り切れてましたOrz
やはり食べてみたいですね・・・
メロディーラーメンもこちらのメニューもいただきたいのですが中々・・・^^;
前回フラれた後は山岡家でしたwww
・ | 2009年3月23日 13:02こんにちは。
日本亭の弁当&カップラーメン続きの者です(笑)
最近、ガツンとくる豚骨ラーメンを食べていませんので、
早いところ初訪問と行きたいところです。
近場の博多長浜らーめん 楓神さんには振られてばかりですので。。
nice50 | 2009年3月23日 18:26おはようございます、皆様コメントありがとうございます。
>かまどうまさん
替え玉チャレンジは確認できませんでした
メロディ×7、東京トンコツ×7 ヒェ~凄い事になりそうですwww
>ランディさん
ウンマイですよ!
ネズミー行かずに鉄道博物館ですよ!
>またぞうさん
スープが白く見えるのは細かい背脂が浮かんでいるからなんです
実は、店名と提供される一杯にはすごいギャップがあるんですよwww
>フォンさん
そういえばココ深夜営業なんですよね
オイラは22:00には爆睡していますw
この地域は家系、二郎系など充実しているのでお勧めですよ!
>のりぞんさん
楓、メロディの2丁食い 素晴らしいアイデア
是非 実行してみてくださいw
チャコティ | 2009年3月26日 07:22
チャコティ
ワント

銀あんどプー
虚無 Becky!

先生! 春本番ですね、沈丁花のかほりも清々しいデス
ゴローちゃん! 今何て言った か・ほ・り???
ってな訳でブタのかほりを堪能してきました。
以前から気になっていた「メロディ」の「東京とんこつ」を頂いて参りました
今回のプチ遠征もさんにご同行願いました 運転お疲れ様でした。
ではスープから
背脂が細粒状態です! そして薄めのレイヤーで丼に広がります
一口いただくと クサですヨ、そしてマイルド 背脂効果でしょうか
東京とんこつとしては王道を行く味です
これで九州スタイルのスープもあるのですから驚きです
スープはそう白濁している訳ではないのですが豚出汁感はナカナカなものですヨ!
ニンニク投入で風味100倍アンパンマン (〇^〇^〇)
塩分も丁度良い塩梅でサスガ埼玉マイルドとんこつエリアの代表格的なお店のスープです。
そして麺
中細の中華麺ですモニョモニョモチッっとした歯応えでツルツルな喉越し
あまりにもスルッと食べてしまったので 替え玉を細麺の九州麺で所望
バリカタで茹でてもらいました 歯応えはコチラの方が好きですネ!
そして具と薬味
東京とんこつですが木耳の千切りがのっています
ネギは九条ネギでしょうか? このワイルドマイルドスープにはややお上品な感じw
チャーシューはスープの豚感におされ気味か
その他 テーブルに様々な調味料も完備していますし、替え玉時にはラーメンダレも提供されます。
最後に一点注意事項デス
既存の駐車場が現在使用できません お店の脇に臨時駐車場の案内があります
お店の方に尋ねてもよいでしょう。