11月18日、水曜日、午後8時半前に訪問。雨の帰り、帰途にあるこの店がちと気になった。あぁ辛いもん食いたい。夜は、混んでいる、覗いてみたら、券売機にひとりいるだけ。近くで、電話している女性二人連れがいたが、並んでるとは言えない。で、その二人より先に券を買って、店に入った。直後から、待ちがではじめ、店を出る頃は、階段まで。タイミングって大事である、ほんの2、3分の違いだ。ラーの人は、そういうのまで嗅ぎ分ける、訳はないか、たまたま。おなじみ、旨辛の店、というより、辛い店。くらっている最中に、10年くらい前の大ヒット曲。ネリー、Hot In Hereが流れた、この店、辛さ満載。ぴったり過ぎて、笑ってしまった。辛さ、ここにありである。さて、今回は、出てくるのがものすごい早かった、1分はかかっていない。なんだろう、茹で置きかな。麺が、少しゴワゴワ気味だった。個人的に、硬い麺大好きである。もやしシャキシャキ。早く出てきたせいか、麺がやや汁に馴染んでいない気がした。辛いもんでありながら、汁からいただくのです。最初は、辛いというより、旨みを感じてしまう。肉と油、全て甘味に変わる、辛子地獄。正直、喉が焼けてきます、辛くて、背中だの、色々と痛くなったりします。それでも、辛旨。汁を掬って飲んでしまう。汗も出だす。辛いのか、痛いのか、暑いのかわからなくなってくる。麺を食らえるのを少し留まってしまったり。少し、右手が震えてきたり。それでも、なんでも美味い。今回は、お肉が多かったような、その分甘味。大盛りは大した量ではないです。他店と比べて、少ないことはない。麺を多方食べきって、まだ汁をまさぐります。辛いけど、まだ飲みたい。食べ終わって、お腹があったかい。冬は、北極ですね。北極野菜が100円高い、大盛りにしても、1000円で釣り来るなぁ。多くの種類食らって見たいからね。ただ、辛くないと、中本らしくない(*^^)v備忘。下のお子が、修学旅行だと、関西に。京都、奈良、天気は?奴の学校は、カトリック系である。シスターの人行くのかと聞いたら、校長先生がと。当然、お寺に行くのだろう、なんというか(^^;他の宗教を認めるのが、本当の聖職者だと思う。他を邪教呼ばわりする時点で、既に邪教。この義務教育の奴がいるおかげで、夕食となったりしている。かみさんは、どうせ皆遅いだろうと飲みに行ったり、上のも。私も人のこと言えないが。夜は、雨が降ってきた、雨かぁ、雨だって言ってたから。朝は、雨でなかった、相変わらず走っている、準備運動、心の鍛錬、見栄。修学旅行の奴が一緒の電車で。そういえば、私自身は、京都、奈良、それこそ修学旅行以来行ってない。あまり好きでないのかも知えない、これらの町は。旅は嫌いでないが、あぁまた鹿児島でも行ってみたい(*^^)v
雨の帰り、帰途にあるこの店がちと気になった。
あぁ辛いもん食いたい。
夜は、混んでいる、覗いてみたら、券売機にひとりいるだけ。
で、その二人より先に券を買って、店に入った。
直後から、待ちがではじめ、店を出る頃は、階段まで。
タイミングって大事である、ほんの2、3分の違いだ。
おなじみ、旨辛の店、というより、辛い店。
くらっている最中に、10年くらい前の大ヒット曲。
ネリー、Hot In Hereが流れた、この店、辛さ満載。
ぴったり過ぎて、笑ってしまった。
辛さ、ここにありである。
なんだろう、茹で置きかな。
麺が、少しゴワゴワ気味だった。
個人的に、硬い麺大好きである。
もやしシャキシャキ。
早く出てきたせいか、麺がやや汁に馴染んでいない気がした。
辛いもんでありながら、汁からいただくのです。
最初は、辛いというより、旨みを感じてしまう。
肉と油、全て甘味に変わる、辛子地獄。
それでも、辛旨。
汁を掬って飲んでしまう。
汗も出だす。
辛いのか、痛いのか、暑いのかわからなくなってくる。
麺を食らえるのを少し留まってしまったり。
少し、右手が震えてきたり。
それでも、なんでも美味い。
今回は、お肉が多かったような、その分甘味。
大盛りは大した量ではないです。
他店と比べて、少ないことはない。
麺を多方食べきって、まだ汁をまさぐります。
辛いけど、まだ飲みたい。
食べ終わって、お腹があったかい。
冬は、北極ですね。
多くの種類食らって見たいからね。
ただ、辛くないと、中本らしくない(*^^)v
備忘。
下のお子が、修学旅行だと、関西に。
京都、奈良、天気は?
奴の学校は、カトリック系である。
シスターの人行くのかと聞いたら、校長先生がと。
当然、お寺に行くのだろう、なんというか(^^;
他の宗教を認めるのが、本当の聖職者だと思う。
他を邪教呼ばわりする時点で、既に邪教。
この義務教育の奴がいるおかげで、夕食となったりしている。
かみさんは、どうせ皆遅いだろうと飲みに行ったり、上のも。
私も人のこと言えないが。
夜は、雨が降ってきた、雨かぁ、雨だって言ってたから。
修学旅行の奴が一緒の電車で。
あまり好きでないのかも知えない、これらの町は。