「赤 600円+ライス150円」@麺ダイニング 福の写真2015.09.05 23:00
こちらのレビューを揚げるのを忘れていました。
とんだ忘却野郎でスミマセン。
この日は八起で麺類さんを囲んで散々呑んだ後、RDB神奈川の麺友さんらとゾロゾロ歩いての訪問。8人居たかな?

店内は呑み客で賑わっていましたが、混んでいる為にテーブル席2つと離れてしまいました。
まあ、離れましたが麺友さん全員座ることが出来たので良かったです。

皆、それぞれ食べたいメニューを頼み、自分は自家製だという特製辛味噌を使った『赤』を麺カタメでオーダー。

臭みもなく、豚骨豚骨していない上品めの出汁。油多めだが塩分は丁度良く、万人受けするスープ。
飲みやすい上に普通に美味しいスープです。
時折、辛味噌によるピリッとした辛さはありますが、正直、辛いうちに入りません。

麺は白い細麺のストレート。茹で加減の固さも丁度良いです。
ちなみに、1回まで替え玉は無料。もちろん後々に替え玉もしました。
具はネギ、チャーシュー、木耳。

隣に座ったatom氏が、酒のアテに明太子を注文したので、便乗してライスを注文しました。
明太子ご飯、美味っ‼︎∑(゚Д゚)
ラーメンもなかなか良かったですがこの明太子ご飯にやられました。

小鳩さん、こんにちは。

ここへ来た時には結構飲み食いしていたので、そんなに食べられるかなーと思っていたのですが
みんな何だかんだで食べましたよねーw
2次会として使いやすいお店かもしれません。

>明太子ご飯、美味っ‼︎∑(゚Д゚)
飲んだあとだから、より美味く感じられそうですね、明太子ご飯。

ぬこ@横浜 | 2015年11月20日 07:48

替え玉に明太子ご飯ですか?
流石ですね~。男らしい!

きたはっさく | 2015年11月20日 16:13

こんばんは~♪

おぉ!あのときの一杯ですね♪八起ではしこたま飲みましたね~(・・;)

八起退店後、吉村家がZターン以上の大行列で心が折れたこと、脇の信号を渡ったところでAさんがお帰りになったこと、ゴル麺も鶴一家も混んでいたのでスルーしたこと。全て覚えているのに、ここの一杯については何も覚えていないのは何故だろう…
恐らくこちらでいただいたビールが決めてになって、重度の記憶喪失に陥ったことが原因かと・・・

人類兼麺類 | 2015年11月20日 21:21

お、ようやくあの時の一杯が!w
テーブルが離れていたので知りませんでしたが、八起であれだけ飲んだのに、
明太子ご飯を平らげていたとわ・・・(驚)
僕も麺類さん同様、此方でのビールでガツンとやられたような気がしますw

おさっても | 2015年11月21日 15:24