2015年11月20日(金)20:30頃訪店。家族でやってまいりました。環7沿いにあってテーブル席があり、家族で座れるお店を探していたところ、こちらのお店にあたりました。繁盛店はカウンター席のみのお店が多い印象があったのですが、こちらのお店は座敷まであるとのことで興味が湧きました。店内入ると、テーブル席はサラリーマン方々、座敷には夫婦客がいらっしゃいました。座敷は平日夜は喫煙席となりますが、そちらに着席。先に券売機で食券を購入していたので、女性店員さんにお渡しします。かみさんは「辛そば」を注文していました。^^座敷の方々は基本ビールも注文、付近の方でしょうか。このあたりだと駐車場もなかなか見つけにくいので車で初めての場合は、ちょっと面倒かもしれません。太麺のためか、10分以上待ってようやくご対麺、さっそくいただきます。スープは煮干しメイン、一番下の娘にはちょっときつかったかもしれませんw。「中華そば」という名前の中では、かなり濃厚な煮干し系です。太めのストレート麺はワシワシ食べられるタイプです。スープとの絡みは、麺と一緒に食べると最後に麺が口の中に残り、追っかけスープを口に運んで食べるような感じでした。けっこうクセになる人もいそうなタイプです(^^)隣のお客さんも最初は煙草を吸われていましたが、私たちが来てから吸わなくなっていました。気遣いが感じられて感謝しております<m(__)m>近くにある「せたが屋」と関係あるお店なんですね。ポイントカードなどのご案内が「せたが屋」と一緒になって壁に貼ってありました。三連休前に家族でおいしいラーをいただくことができました。どうもごちそうさまでした!
こんにちわ~ こちらは確か「せたが屋」系列のお店ですよね~! 有名店で店内喫煙できるお店は珍しいですねww 自分も吸いますがさすがに、こうゆうお店では吸いませんけどね。
運転手さん、こんにちは! 最近は禁煙席が増えていますね。座敷があるお店など、他とは違う特徴あるお店は大切に押さえて いきたいですね^^
家族でやってまいりました。環7沿いにあって
テーブル席があり、家族で座れるお店を探して
いたところ、こちらのお店にあたりました。
繁盛店はカウンター席のみのお店が多い印象が
喫煙席となりますが、そちらに着席。
していました。^^
ので車で初めての場合は、ちょっと面倒かもしれません。
名前の中では、かなり濃厚な煮干し系です。
けっこうクセになる人もいそうなタイプです(^^)
が感じられて感謝しております<m(__)m>
一緒になって壁に貼ってありました。