11月22日(日)11時訪問(^_^)v開店日 2015年11月21日ららぽーと新三郷のフードコートに昨日オープンしたお店で並びに「つけめん TETSU」があります。注目度は高い様で開店前から待ちが出来ていました。この店は鶏オンリーで白湯、清湯醤油、清湯塩の三種。とりあえず「濃厚鶏白湯ラーメン(864円)」を注文してブザーが鳴るのをまちます。注文の品を取りに行くと、見た目はオーソドックスな鶏白湯ラーメンσ(^_^;)ややどんぶりが小ぶりかな(^_^;)いつも通りスープから飲んでみますが、やや塩が立った感じはありますが、鶏の旨味はしっかり感じられますね(^_^)vフードコートとしてはかなり美味しいと思います。麺は菅野製麺の中太麺でやや平らめな断面でややウエーブがかかります。麺をすするとスープのうまみが付いて来ない(^_^;)スープを飲み直してみると美味しいσ(^_^;)麺とスープが合っていないのかな(^_^;)チャーシューが独特な味わいでこれがローストポーク?
開店日 2015年11月21日
注目度は高い様で開店前から待ちが出来ていました。
この店は鶏オンリーで白湯、清湯醤油、清湯塩の三種。
ややどんぶりが小ぶりかな(^_^;)
フードコートとしてはかなり美味しいと思います。
麺をすするとスープのうまみが付いて来ない(^_^;)
スープを飲み直してみると美味しいσ(^_^;)
麺とスープが合っていないのかな(^_^;)
チャーシューが独特な味わいでこれがローストポーク?