「【大つけ博仕様限定】カルピスバターかれつけ+キーマ等」@二代目 狼煙 ~心~の写真2015/11/21訪問(2軒目)。

三郷で汁なしのハズが汁そばを食べた後、オレンジ色の電車に揺られ、途中でぶらり途中下車の旅的にウロウロしてみると、ありがたいお声がけからびゅーんとこちらを訪問。

前回が移転前なので久々。到着してみると待ちなし?いや、店内に待ちありでした。でも、少し待つと店内へ。

えーっと、この券とこの券とこの券。食券を渡すときにカルピスバターで・・・と言ってみたらOKでした。

着席後、しばし待って完成。

【つけ汁】
濃厚な鶏系のベースに魚介を効かせて、辛いと言うよりスパイシーなテイストのカレー汁。最初はそのままで食べてみて、カルピスバターが徐々に溶け始めていき、スパイシーさにカルピスバターのコクが加わって変化します。これはイイですね♪そして、キーマを追加投入し、遅れて提供されたとろけるチーズを絡めてみます。おーっ♪なんかイイかも♪

【麺】
村上朝日製麺の太麺。バツン?的な食感のこの麺はなかなか新鮮です。そして、カレーなお汁が映えますなぁ~♪

【具】
チャーシュー、穂先メンマ、海苔、青ネギ、タマネギ。有料トッピングでとろけるチーズとキーマ。この2つを加えることで、よりカレーな味わいになりますね。実に嬉しいトッピングかも。

本来ならばご飯を頼んでカレーライス・・・的なノリなんですが、腹八分目?的なブレーキがかかってしまい、ご飯は無いのだからカレー汁の変化を楽しみつつ、麺をサクサクと食べ進み、ちょろっと残したところにスープ割りを自ら投入し、カレーラーメン的な感じを楽しんでから、カレー汁を飲み干して完食。

いやぁ~満足、満足。

〆のカレーはいきたかったですね〜〜♪
スパイシーなカレーに、カルピスバターなら
間違いなかったですね!

NORTH | 2015年11月25日 00:29

おはようございます
カルピスバターゲットでしたね!
確かにライスは半端なく合うけど
代わりにカレーラーメン堪能出来き
結果オーライですかね("⌒∇⌒")

キング | 2015年11月25日 06:54

毎度です~

心や桜では、まだカルピスバターやってるんですね!
狙ってみようかな~

としくん | 2015年11月25日 08:18

ど~も~
カレー♪にカルピスバター♪そしてキーマ♪にチーズ♪
これは絶対美味しいですよね!
連食じゃなかったらご飯必食ですよね。

mocopapa(S852) | 2015年11月25日 09:24

こんにちわ~

こちらも行ってみたいんですよ~!
カレーだとやっぱりライスも食べたくなりますよね♪
そうなると自分なら遠征しても一軒だなぁ・・・w(笑)

バスの運転手 | 2015年11月25日 11:14

こんにちは〜。

こちらのカレーはスパイシーですよね。
このスパイシーさにあのカルピスバターが良く合いますね〜(*^。^*)♪

よっしーR | 2015年11月25日 12:41

こんばんは^ ^
カレーにカルピスバターですか♪( ´▽`)
想像しただけで美味しそうです( º﹃º` )
ライス行かなかったんですか∑(゚Д゚)

ヒデ | 2015年11月25日 22:14