水戸のラーメンまつりの他のレビュー
かくみやさんの他のレビュー
お疲れ様でした。
会場脇の駐車場は常に空いてましたよw。
こちら、美味しかったですね~。
鶏チャーシューもね~。
店舗でも食べてみたいです。
ピップ | 2015年11月23日 22:37ピップさん、こんばんは。
会場まで来てビックリ!
駐車場ガラガラ!!
後で解ったのですが、臨時駐車場にはこの日中学生?のマラソン大会?みたいな事をやっていて、その保護者さん達が一斉に駐車していたようです。
帰りもぐちゃぐちゃでタイヘンでした(笑)
かくみや | 2015年11月23日 22:47おはようございます!
大変盛り上がったイベントだったようで。
羨ましい!
行きたかったです。
こんにちは~
こちらのコラボも凄い一品ですね~
今回の水戸のイベントは何処も凄い感じでしたね。
奥様の機嫌も戻って最高ですねw
らーめんじじぃ | 2015年11月24日 16:33あらけんさん、こんばんは。
せっかく空いてる金曜日に行ったのに、態々渋滞の中に飛び込んでしまいました(笑)
でも楽しかったデスヨ。
来年も平日狙いで行ってみたいです!
かくみや | 2015年11月24日 20:58ラーメンじじぃさん、こんばんは。
他のラーメンも皆美味しかったデスヨ。
今時のイベントって、凄いんですね!
帰りはお気に入りの百合のさと。
平日ガラガラで気持ち良かったです(笑)
かくみや | 2015年11月24日 21:03
かくみや
じゃい(停滞中)

tomokazu
ラーメン大好き夫婦(nao)

金曜日に休みを取りたくて木曜日は遅くまで頑張って仕事!
相方にも無理をさせて申し訳なく思いましたが、何とか片付けてお休みを取りました。
朝早めに家を出て、9時頃には千波湖に到着。
会場からカナリ離れている臨時駐車場はホボ満車!
ここがコンナニ混んでるのでは会場近くは無理だと判断して急ぎピットイン。
会場までイチキロとありますな。
まだ早いし、のんびり歩こうとカミサンと歩きます。
シカシ!会場が解らない!!
結局サンキロ程グルグル回って何とか辿り着きました。
「男のクセに地図もわかんねーのかよ!この×××××が!!!」
罵詈雑言を浴びせてくるカミサン。
「エコエコアザラク、エコエコザメラク」
奇妙な呪文は唱えたかどうか?
まあ、冗談はさておき開店間近なのでお目当てのコチラのテントに並びます。
カミサンは麺や宗の前で並んでましたね。
テントの中で忙しそうに動いてらっしゃる虎徹の店主さんにペコリ、ニコヤカに挨拶をしてくださいます。
嬉しいデスネ。
さて、光國盛りなるトッピングも頂き、空模様が怪しかったので屋根の下の席を確保しカミサンを待ちます。
程なく合流してから頂きます。
見た目も綺麗なイッパイからは、しじみ、鶏、白醤油くらいの順に薫りますね。
甘いオイルのような香りもありますが、皆さん仰っているようなバターとは解りませんでした。
貝の旨味と地鶏の旨味、どちらかというと虎徹さんに近い味の設定でしょうか?
コレは大好きなスープです!
お店でも食べられると嬉しいデスネ。
麺は皆さん仰っている通り、ピロピロプツン、美味しい麺です。
メンマが凄いです。
チョウ極太の、食感もザクザクと心地好いモノ。
豚のチャーシューは虎徹さんのデフォとは違うのでしょうか?
トッピングの鶏はチャーシューと言うよりも焼き鳥デスネ。
炭火で焼いてあり旨味が逃げずに味が濃いです。
何よりも炭火の煙で素晴らしい香りが!!!
スープの邪魔になるか?と思いましたが、逆に野趣溢れる感じで素晴らしかったです。
殆ど大満足のイッパイ、イベントでコンナニ旨いラーメンが出来て良いのか?
くらいに思っちゃいますが、スープの温度がチョット残念。
はじめからヤヤ温めな設定であるようですが、沢山の具材で一気に冷めてしまいました。
少な目な量なので、当然の事なのですがね。
カミサンが並んだ麺屋宗のイッパイは、タップリの香味油が蓋をして、異様な迄に熱々なモノでした(笑)
大満足の出だし!!!
カミサンの機嫌も戻ったし、さて、次はナニを頂きましょうか?