「麺堂稲葉(古河市)×Dragon Noodle(下妻市)」@水戸のラーメンまつりの写真(忘備録につきあしからず~)

11/20、3杯目。
最後に頂いたのはこちら!
両店主にごあいさつののちにチケットを渡して、ここでは3杯目だったので追加はなし。
なんだかえらい話で盛り上がっていたところに店主より器をいただき、落ち着けるところまで移動して記念撮影~

[店先] http://photozou.jp/photo/show/1771915/230596682

細かいことはすでに先人の方々によって書かれている通り!
トッピングはネギは適量で効果的。メンマはぶっとくて、風味や食感よし!お肉は秀悦で旨し!

スープは意外と言っては失礼だが、よい優しさがありながらも力強さもしっかり出しているという印象。かえしもほどよいもので納得の旨さ!濃厚系のイメージが強い両店でこれはちょっとびっくりというもので、端麗系もよいものが出せていてうまし!

麺はコシはいいもの!のど越しはするりつるりといけてよし!絡み吸いつきもよいもの!麺量は器のことを考えれば適量というもの。風味はなかなか良いもの!

正直最後に頂いたこれが一番シンプルながらもおいしかったなあと思ってしまった~。繰り返すが、濃厚系が目立つ両店がこれを出してきたことも意外だし、ここまで完成形のものを出してきたのにも驚きだった!恐れ入りました~

と、ここまでで打ち止め。県外のものなので、ここで十分に実力店を味わうことができたのはよかった!イベント自体も成功に終わったようだし。来年以降の楽しみが増えたというイベントだった!

三連食お疲れ様でした!
水戸も今年は何とか行きたいです。

NORTH | 2016年1月16日 16:13

どもです。
懐かしいですね~。
こちらは食べれなかったのですが、全ての店舗のラーメンを食べた方もこちらが一番美味しいと言ってました。
食べとけばよかったです..

ピップ | 2016年1月16日 21:44

NORTH 様

どうもです!
今年やってくれるかまだ分かりませんが((^_^;))
出店するお店次第というのもありますし~

じゃい(停滞中) | 2016年1月17日 08:51

ピップ 様

どうもです!
こちらを食べないとはおかしいですな~
もったいない~

じゃい(停滞中) | 2016年1月17日 09:08