「麺や虎徹(行方市)×龍のひげ(水戸市)」@水戸のラーメンまつりの写真(忘備録につきあしからず~)

11/20、お昼訪問。
生憎の悪天候となったが、せっかく休みでチャンスだったので参戦~
初開催でコンディションがよくないにもかかわらず早くから沢山のお客様で賑わっていた!
まずはチケットを事前に買っていなかったので売り場へ~
しっかりとしたチケットだなぁと思いながらまずはこちらへ!
追加トッピングはフルにお願いして、ついでにtシャツも購入。
受付のお姉様に惚れつつ両店主から商品をうけとり、取材に来た茨城新聞社のお姉ちゃんを引き連れて落ち着けるところまで移動して記念撮影~

[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/230596586
[店先] http://photozou.jp/photo/show/1771915/230596615

細かいことはすでに先人の方々によって書かれている通り!
トッピングは薬味系は適量で効果的。メンマはぶっとくて風味や食感よし!お肉はどれも秀悦で旨し!

スープは優しさがありながらも力強さも兼ね備えているという印象。かえしものどよいもので納得の旨さ!淡麗系の雄通しだからこそ成し得るものといったところか。

麺はコシはまずまず。のど越しはするりといけてよし。絡み吸いつきは程よいもの。麺量は器のことを考えれば適量というもの。風味はなかなか良いもの!

両店の良さを生かしたものというもので良かった。取材を受けながら食べていた分大変だったが(^◇^;)。早々に食べ終え、取材を終えたところで次のブースに向かうのであった!(続く!)