店名水戸のラーメンまつり
住所

茨城県水戸市千波湖南岸 千波公園ふれあい広場・さくら広場(D51広場脇)

電話番号-
営業時間2015年11月20日(金)~23日(月・祝)4日間開催!
10:00~19:00ラストオーダー(最終日は18:00ラストオーダー)
定休日11月20日(金)〜23日(月祝)の4日間開催
アクセス
水戸駅からバスで約15分
JR常磐線(取手~いわき)『偕楽園駅』(546m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

ベビーカー

ベビーカーでの入店OK

オープン日2015年11月20日
メニュー

〈茨城県のお店〉
麺堂稲葉(古河市)×Dragon Noodle(下妻市)
麺や虎徹(行方市)×龍のひげ(水戸市)
豚男(那珂市)×らーめんつけめん 八角(水戸市)
麺屋むじゃき(水戸市)×特級鶏蕎麦 龍介(土浦市)
〈県外招へい店〉
麺家いろは(富山県射水市)
麺屋宗(東京都)
ど・みそ(東京都)
百麺(東京都)
気むずかし家(長野県長野市)
博多だるま(福岡県福岡市)
真武咲弥(北海道札幌市)
麺屋政宗(宮城県仙台市)

外部リンク
平均点 84.391
総合順位 4,608
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment水戸のラーメンまつりのレビューピックアップ

「麺堂稲葉(古河市)×Dragon Noodle(下妻市)」@水戸のラーメンまつりの写真(忘備録につきあしからず~)

11/20、3杯目。
最後に頂いたのはこちら!
両店主にごあいさつののちにチケットを渡して、ここでは3杯目だったので追加はなし。
なんだかえらい話で盛り上がっていたところに店主より器をいただき、落ち着けるところまで移動して記念撮影~

[店先] http:/... 続きを見る

「【むじゃき&龍介】濃厚牡蠣鶏そば+特製トッピング」@水戸のラーメンまつりの写真龍のひげさんと虎徹さんのコラボメニューを堪能した後、続けて茨城人気店のコラボメニューの連食へ。
残り3つとも味わいたいのは山々なのですが、キャパの少ない自分の胃袋にだらしなさを感じつつ断腸の想いでコチラを選択します。
必ず再訪を!と誓った両店が協力するとなれば、食べないわけにはいきませんからね(*^^*)

麺友さんのお1人と1番並びの少... 続きを見る

「【龍のひげ×虎徹】ibaraki地鶏と魚貝のSOBA」@水戸のラーメンまつりの写真水戸のラーメンまつり 3杯目♪

こちらのメニュー名は正式には「ibaraki地鶏と魚貝のSOBA白醤油仕立て」
※長すぎてタイトルに入りきれませんでした・・・
地産地消な1杯で、一般には流通していない茨城産幻の地鶏(名前がまだついていないそうで)×涸沼産しじみ×茨城産の煮干しを使用したトリプルスー... 続きを見る

「むじゃき×龍介、濃厚牡蠣そば」@水戸のラーメンまつりの写真早くも1週間も前になりますが、感想を。

龍のひげ×虎徹さん、麺や宗さんに続いて3杯め
テントの中の浅野店主さんにペコリ。
「やっと思い出してもらえましたね!」
暫くお店の方に行ってナカッタので(笑)

トッピングを付けて渡されたイッパイは牡蠣の良い色が出た、濃密なモノ。
以前、龍介さんで... 続きを見る

「むじゃき×龍介 濃厚牡蠣鶏そば」@水戸のラーメンまつりの写真水戸ラーメンまつり回顧録2

次はこちら。
鶏白湯がメインの両店がタッグを組み,本気の一杯を仕上げてきた。

麺は低加水の細ストレート。
テントまで持っていくうちにやや軟らかめになったが,濃厚鶏白湯との相性はよく,美味い。
スープはドロっとした粘度のある濃厚鶏白湯。
牡蠣もしっかり薫り,量... 続きを見る

forum水戸のラーメンまつりのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。