水戸のラーメンまつりの他のレビュー
tomokazuさんの他のレビュー
おはようございます!
催事とは思えない肉量ですね(笑)。
どもです。
催事でこの汁無しが食べれるとは!
って印象でした。
早速、来年も楽しみw。
ピップ | 2015年12月14日 08:29こんにちは。
こちら、催事で食べたかったです。
肉が凄いですね。
何とか、八角親方のところで、お店Verを食べたいことろです。
ももも | 2015年12月14日 12:39こんにちは。
これはいわゆるMMMさん仕様!。
日付は23日の間違いかなと。
glucose | 2015年12月14日 15:12glucoseさん
25日でなく、23日でした!!
ありがとうございます。修正しました。
tomokazu | 2015年12月14日 20:13tomokazuさん,どうもです。
CPではこれが一番だったでしょうか。
店で食べてみたいです。
RAMENOID | 2015年12月15日 23:49
tomokazu
じゃい(停滞中)

ラーメン大好き夫婦(nao)

濃厚な豚骨醤油の少量のスープと煮干が良い感じですね〜☆イベントでこんな美味い汁なしがいただけるとは嬉しかったですね〜☆後半、えびみそスープを投入して、汁そばに!このスープも良かった☆ベースの汁なしとしての味をキープしつつ、えびみその味わいが加わり、良かった。
具材は、チャーシュー、ヤサイ、フライドガーリック、魚粉、卵黄です。チャーシュー!?肉片!?ですが、大量だぁ〜(笑)。着丼を待つ際、関根店主の華麗なるオペに見とれていたら、いつの間にか肉が盛られている。だって止めないから〜!って。嬉しい悲鳴ですが、完全に連食を断たれましたね(笑)。表面が炙ってあり香ばしく、柔らかく美味い豚ですね〜☆ヤサイはモヤシとキャベツですが、キャベツ率高めでした。ヤサイは盛られなかったので、美味しくいただける量でした。
麺は、平打ちの極太麺です。モチっとした麺肌ですが、しっかりコシも感じられますね〜!タレ・具材のインパクトが強い一杯ですが、麺もしっかりとした存在感がありますね〜!麺量は体感で130g位かと。麺量は催事なので調度良い感じかと思いますね〜!ただ肉の量にやられましたけど(笑)。楽しいイベントでした。関係者の皆さん、お疲れ様です、ありがとうございました。