「肉増しカラシビ味噌らー麺+炒めもやし」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 池袋店の写真2015/7/9(木)20:15頃訪問…今更ですが。

仕事帰りに一杯食べたくてついつい寄ってしまったのが、こちらの「カラシビ味噌らー麺 鬼金棒」。
並びは無いものの、満席に近い状態ですね。でも、空席が合ったので訪問しますv(≧∇≦)v

まずは、店内の券売機にて食券を購入!
「肉増しカラシビ味噌らー麺(1050円)」+「炒めもやし(100円)」をチョイス♪
お腹が減っていたので「肉増し」にしました。

店員さんに食券を渡す際に、「抜き」「少なめ」「普通」「増し」「鬼増し(+100円)」で辛さとシビレそれぞれ各5段階からお好みで調整できます。
今回もいつも通り、辛さ「普通」、シビレ「増し」でお願いしました。

程なくして「肉増しカラシビ味噌らー麺」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…う~ん♪相変わらず美味しそうです。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
動物系と魚介系のダブルスープで、辛さ・シビレの中に白味噌のコクと旨み、まろやかさもあって美味しいですね。

続いて麺をズルズルっといただきます♪
麺は、中太の縮れ麺です。
もっちりとした食感であるものの、コシと程よい弾力のある力強い麺で美味しい。
相変わらずカラシビスープとの相性は抜群で、辛さ・シビレをしっかりと持ち上げてくれるので、美味しい。

具は、チャーシュー・炒めもやし・ねぎ・ヤングコーン、という構成。
肉は、箸でほぐせる程柔らかく、かなりジューシーで噛むと肉の旨みがグッと口に広がります。
うんうん。いいぞー(* ̄▽ ̄*)b
ヤングコーンはコリコリっとしていて甘みもあり、いい箸休めになります。
炒めもやしですが、シャキシャキっとした食感が良いアクセント!

引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで一気に食べ進めます(* ̄~ ̄*)
んで、スープを残して完食!!
辛味、シビレ、旨みが三味一体となった一杯でやっぱり美味しい。

満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))