最近並びが凄くて、なかなか行けなかったこちらへ、12時過ぎに前を通ったら並びが3人でしたので、久しぶりに並びます。並びの1人挟んで前2名は、会社の後輩でした!タイミングが悪かったのか、私の順番が来るまではそこそこ時間が掛かり、結局案内されたのは12時半を過ぎた頃でしたので、意外に時間が掛かりました!並んでる時に既に表題の増しをお願いしてましたので、程なくして着丼です。以前の作り手こ変わっていましたので、本日は野菜が結構多めです!まずはスープから。豚骨のしっかりした出汁が出ているスープに味噌が旨みとコクを出してます。その中に唐辛子の辛味と山椒のシビレが上手く調和しています。私の場合は両方好きなので、増して丁度良い感じです!この味は他では味わえない旨さが有り、くせになります。スープにもトロミが有りますので、しっかり麺に絡んでくれます。続いて麺に。平太ストレート麺は、加水率少し高めのモチモチした麺で、濃厚なスープをしっかり纏ってくれます。麺量はそんなに多くないですが、辛味で満腹感が有りますので少なくは感じません。ゆで加減もちょい固めですので、私の好みにマッチしています。モチモチなので、のど越しも非常に良いです。具材は「炒めもやし、豚の角煮、ヤングコーン」で、もやしはしっかり味付けされていて、しゃきしゃきです。角煮は甘めの味付けで、口の中がカラシビとなっている時のリセットに貢献してくれます。以前は結構角煮が小さくなってましたが、今回は大きな物です。他の方が角煮の塊の3/4位の物が乗った物を食べてましたが、あれは何だったのだろうと気になりました!しっかり完食、完飲してごちそうさまです。コクが少なかったり、辛味が少なかったりと、以前食べた時はブレが有りましたが、今回は美味しかったです!並びが凄くなければローテーションに入るのですが、また空いたときを狙って訪問したいと思います。
12時過ぎに前を通ったら並びが3人でしたので、
久しぶりに並びます。
並びの1人挟んで前2名は、会社の後輩でした!
タイミングが悪かったのか、
私の順番が来るまではそこそこ時間が掛かり、
結局案内されたのは12時半を過ぎた頃でしたので、
意外に時間が掛かりました!
並んでる時に既に表題の増しをお願いしてましたので、
程なくして着丼です。
まずはスープから。
その中に唐辛子の辛味と山椒のシビレが上手く調和しています。
私の場合は両方好きなので、増して丁度良い感じです!
この味は他では味わえない旨さが有り、くせになります。
続いて麺に。
平太ストレート麺は、加水率少し高めのモチモチした麺で、
濃厚なスープをしっかり纏ってくれます。
麺量はそんなに多くないですが、
辛味で満腹感が有りますので少なくは感じません。
ゆで加減もちょい固めですので、私の好みにマッチしています。
モチモチなので、のど越しも非常に良いです。
具材は「炒めもやし、豚の角煮、ヤングコーン」で、
もやしはしっかり味付けされていて、しゃきしゃきです。
角煮は甘めの味付けで、
以前は結構角煮が小さくなってましたが、今回は大きな物です。
他の方が角煮の塊の3/4位の物が乗った物を食べてましたが、
あれは何だったのだろうと気になりました!
しっかり完食、完飲してごちそうさまです。
コクが少なかったり、辛味が少なかったりと、
以前食べた時はブレが有りましたが、今回は美味しかったです!
並びが凄くなければローテーションに入るのですが、
また空いたときを狙って訪問したいと思います。