どうも、つけ・麺太郎です。今日もつけ麺を食べました。19時半頃入店。店内はラーメン屋というより、個人経営の喫茶店みたい。麺は中太のストレートで、甘くこれだけで旨い。ただ、水切りが全く出来ていないのはちょっとマイナス。スープは醤油で甘酸っぱく、唐辛子と胡椒の辛みが効いている。中には細切りのチャーシューとメンマが入っている。味玉は旨いが、ちょっとしょっぱい。ラーメンには合いそう。私は美味しいと思った。非常にジャンキーな味。ラーメンのスープは素朴というか、昔ながらの醤油ラーメン(あまり良い意味ではないが)と言った感じなのだが、それをかなり甘辛くし、更に香辛料を効かせている。甘い、辛い、酸っぱいがどれも強く主張していて、店の謳っている「優しい」ラーメンとはちょっとほど遠い感じではあるが、コレはコレで美味しい。ただ、冷めていくとバランスが崩れ、唐辛子の辛みがどんどん増していくのがちょっと残念。いや、食欲はそそるんだけどさ。水切り不足が2点マイナスでこの点数。
どうも、つけ・麺太郎です。
今日もつけ麺を食べました。
19時半頃入店。
店内はラーメン屋というより、個人経営の喫茶店みたい。
スープは醤油で甘酸っぱく、唐辛子と胡椒の辛みが効いている。
中には細切りのチャーシューとメンマが入っている。
味玉は旨いが、ちょっとしょっぱい。ラーメンには合いそう。
私は美味しいと思った。非常にジャンキーな味。
水切り不足が2点マイナスでこの点数。