ゴージャスな限定ですね!
イベリコ豚使ってるので、高めになっちゃうんでしょうね。
ワンタンにチーズはいらないかもです。(笑)
NORTH | 2015年11月30日 16:08こんにちは!
行かれたんですね~
ワンタンにチーズ、、
好みが分かれるというか
僕も中華には?ですかね
eddie | 2015年11月30日 21:31こんばんは。
こちら行かれましたね~。言われる通り
チーズワンタンは評価分かれそうですよね。
うが | 2015年11月30日 22:54どもです。
こちらも行ってみたい神奈川のお店です。
美味しそうですね~
マコモダケとは面白い。
ワンタンにチーズは好みが分かれそうですね。
ピップ | 2015年11月30日 23:12けっこう皆さん行かれてますね!
う~ん、いつまで提供しているのかわからないですが、間に合いそうもないです><
no | 2015年11月30日 23:42おはようございます。行かれたんですね!チーズ駄目でしたかー。イベリコは肉肉しかったですね。

尼茶(血圧やや良化^^;)
タミヤモトオ
ぬれいえふ

レインマン

この日は昼過ぎに南太田に用事がありました。魅力的な限定が登場して外待ち必至ですが、流星軒に行きましょう。
11時55分にコイパに車を停めて59分に訪問しました。やっぱり混んでます!!外待ち11人ですよ~!!行列外待ちは久しぶりですが、今日は寒くて風もあるので辛いです。並びの中にはもしかしたらお世話になっているレビュアーさんがいらっしゃるかも知れません。こういうシチュエーションでスマホ持っていると、twitterで「流星軒外待ちなう」と状況を発信して、気づいていただけると場合によってはご一緒できるようです。他のレビュアーさんのレビューで拝見したことがありますが、それができないのがガラケーの辛いところですね(^ ^;)
目の前の道には路上駐車が4台停まってますが、車の中でも待っている方もいらっしゃるようです。ラーメン店の並びに代表で並ぶのって、許されるのでしょうか?TDLに代表されるように混み合う場所での行列は「皆さんお揃いでお並びください」が常識だと思ってましたが。TDLでもそういうアナウンスされますしね。
12時09分に外椅子に着席できました。まだ6人目です。12時26分にようやく店内に入れました。秘密のラーメンがあるか確認しましたが、まだありました!ラッキーでした!ロ麺ズさんとのコラボで、イベリコ豚セレクトだそうです!ワンタンにパルミジャーノが入っているのはどう作用するか分かりませんが、体験するしかないでしょう!
店内に入ったら、先ほどの車内待ちの理由がわかりました。小さなお子さん連れだったのですね。この寒さで子供も外待ちしろと言うのは酷ですからね。
35分に着丼しました。トッピングはワンタン3つ、イベリコ豚3つ、小松菜、輪切りスダチorカボスでした。独活に似た風味の野菜が2切れ入ってましたが、よく分からなかったので他のレビュアーさんのレビュー拝見しました。「マコモダケ」だそうです。名前を聞いても「キノコの一種?」ぐらいのイメージしかわかなかったので、調べてみました。イネ科マコモ属の植物だそうです。リンク貼っておきました。
スープは魚介が豊かに香る醤油味で、難なく完飲しました。麺はロ麺ズの中くらいストレート麺でスープにベストマッチでした!豚は炭火であぶってあり、マコモダケもあぶってありました。豚からジュワっと旨味が溢れてくるのですが、先に味が入れてあるのでしょうか?ワンタンはアツアツで1つ丸ごと口に入れたらやけどしそうになりました。餡にチーズが混ぜてありほのかに香りますが、個人的に中華とチーズの組み合わせがあまり好きになれないので、純粋にワンタンだったらどういう味になっていたのかなぁと思いました。
46分に完飲完食しました。