11月25日(水)どーしても和え玉が食いたいーーー!!!どこに?ってことで前回は情報不足で和え玉をたべられなかったRAGEさんに2回目の訪問です☆メニューは未食の煮干しに決めています。しかもTRY新人賞も煮干しだったはず(;^_^A軍鶏そばもレベルが高かったので期待感?満載(笑)1116に着店し、恐る恐る店前を覗くと行列はないようです。美味いラーメンを出す店で並ばなくていいとは嬉しすぎ♪♪♪ 先客は2名で既に配膳されています。口頭で特製煮干しそば1050円+和え玉150円をオーダー☆(私は「和え玉」と言いましたが店主さんは「替え玉」と言われていました…ちなみにメニューには載ってません)5分後に配膳されました。ビジュアルはセメント煮干しなのに美しいですね☆バランスよく盛り付けられています。また、口が狭く深いラーメン丼は最後まで温かくという御店主の気遣いが感じられます。スープから美味い!!!本日のスープは濃いめとTwitterであったとおり濃いめでやや煮干しの苦味はありますが逆にその荒々しさが美味い( ̄~ ̄)麺を細麺ストレートパッツン系☆完璧に好みです♪スープの持ち上げが良く硬めでしなやか( ̄~ ̄)具をチャーシュー三種×2枚づつ鳥はシルキーな歯触りですが味付けは薄味…っというかバカ舌の私には美味いかどーかわかりません(;^_^Aレアはちょっと豚臭さがのこりますバラは薄味ですが肉質がしっかりしていて好きです。穂先メンマは前回より心地よい歯ごたえが残っており食感の変化を楽しむことができました。替え玉(和え玉)を店主から「つけ麺風に召し上がって下さい」とのこと。まずはそのまま…醤油ダレ&サイコロ状のバラチャーシュー&タマネギみじん切りを混ぜて頂きます(^_-)-☆普通に美味い( ̄~ ̄)つけ麺風に→残りのスープに投入☆3回も味変が楽しめます。これこそ和え玉の醍醐味♪1132 完食・完飲大変美味しかったです。ご馳走さまでした。(・_・)(._.)全般全体的にやや荒削りさが感じられます。しかし!!!そこが魅力的☆ 更に向上されていくことが楽しみです。
どーしても和え玉が食いたいーーー!!!どこに?
軍鶏そばもレベルが高かったので期待感?満載(笑)
先客は2名で既に配膳されています。
5分後に配膳されました。
ビジュアルはセメント煮干しなのに美しいですね☆
スープから
麺を
細麺ストレートパッツン系☆完璧に好みです♪
スープの持ち上げが良く硬めでしなやか( ̄~ ̄)
具を
チャーシュー三種×2枚づつ
レアはちょっと豚臭さがのこります
バラは薄味ですが肉質がしっかりしていて好きです。
替え玉(和え玉)を
店主から「つけ麺風に召し上がって下さい」とのこと。
まずはそのまま…
普通に美味い( ̄~ ̄)
つけ麺風に→残りのスープに投入☆
3回も味変が楽しめます。これこそ和え玉の醍醐味♪
1132 完食・完飲
全般
全体的にやや荒削りさが感じられます。