かくみやさんの他のレビュー
かくみや さん こんばんは。
名古屋コーチンのスープ、いい色してますね。
席譲りの件、脱帽です。
遠征の連食はやめられないのでは。ヤッパシ。
おはようございます!
ことぶきや、飛来と水戸の人気店の梯子は良いですね。
女房や子供が残すこと計算して食べないと大変なときありますね(笑)
こんばんは~
自分も最近は相当いいアブラじゃないとキツクなってきましたよw
ヒーヒーの方も気になりますね~
らーめんじじぃ | 2015年11月30日 20:51どもです。
こちらにも来てましたか~。
奥様、機嫌が治ったようで何より。
こちらはオープン当初以来食べていないので、久しぶりに食べてみたいです。
ピップ | 2015年11月30日 21:55かくみやさん,どうもです。
バラロールをはじめとした,脂多いチャーシューは,未だに食べると幸せな気持ちになる私です(笑)
最近,ぐっと我慢してますが。
RAMENOID | 2015年11月30日 23:51Mさん、おはようございます。
車椅子デモ歩きでも、美味しいらーめんを食べたいって気持ちに違いはありませんよね。
最近旨味の強い鶏のチンタンにはまってます。
龍介さんの限定も素晴らしかったです。
かくみや | 2015年12月1日 07:00あらけんさん、おはようございます。
ヒーヒーらーめんの方は、止まったら食べられなくなると思い一気食いでした(笑)
結構甘味が強かったですが、それでも啜るとむせるので、あらけんさんは厳しいかも?
かくみや | 2015年12月1日 07:03ラーメンじじぃさん、おはようございます。
バラチャーシューが苦手って訳ではないのてすが、口の中がズコズコする感じがキツイです(笑)
咬みごたえのある肉肉しいのは寧ろ好きになってきています。
かくみや | 2015年12月1日 07:07ピップさん、おはようございます。
いつも美味しそうと思い読ませて頂いている木曜日限定は流石にハードル高いです。
チョットだけ龍のひげさんの茜を彷彿とする強い鶏の旨味。
これから寒い日には、一層美味しく感じられそうですね!
かくみや | 2015年12月1日 07:10RAMENOIDさん、おはようございます。
口の中がトロトロ、ズコズコするようなのが以前は大好きだったのに、、、、
歳とったもんです。
グッと我慢ですか?
イヤイヤ!どんどん食べちゃって下さい!
若いうちですから(笑)
かくみや | 2015年12月1日 07:14
かくみや
tomokazu

syake
ラーメン日本旅行
うまこ

ことぶきさんでまだ食べている途中のカミサンを置いて外に出たら、メチャクチャ怒られたのですが、
「いつも食べて終わったらサッサト席を立てば良いのに!」とか、言ってるでしょ?
後ろで待ってる人が沢山いるでしょ?
何とかして説得シテミマス。
もうヒトツ釈然としない顔のカミサン。
車を近くのドラッグストアに停めて、仕事の電話を少し。
すると、チョットの間に買い物をしているカミサン。
他愛もない日常品の買い物ですが、買い物は女性のココロを和らげますな!
「次のお店、行ってみる?」、、、、、、うん。
何とかご機嫌を治してもらい、コチラに到着。
既に2時近くでしたが、中待ち数名のお客さん。
券売機で表題とヒーヒーらーめんを選択し待ちます。
ワタシどものスグ後に、車椅子の方が2名、付き添いの方が2名、続いて待ってます。
先にワタシどもが4人掛けのテーブルに案内されますが、それだと後に待っている4名の方が相当に待つことになるかと。
2名のテーブルがスグに空きそうなので、先に後待ちのお客さんに座って頂き、チョットしてから2名のテーブルに案内されます。
従業員さんに丁寧にお礼を頂き配膳されます。
アレレ?味玉が?
お礼で付けてくれたとか。
何分も待ってないのに、逆に恐縮しちゃいました。
さて、スープをヒトクチ。
カナリ強めの鶏の旨味にチーユの濃厚な香りがブワッと追いかけてきます。
このスープは鶏好きなら間違いが無いものですね。
塩気が強い訳ではないのに旨味は強い、好きなタイプです。
麺は細麺のほぼストレート、サラリ、パツリとした歯ごたえ舌触りですが、少々足が早いかな?
連食でお腹が膨れてノンビリ食べていたのかも?
チャーシューは煮豚タイプのグルグルチャーシュー。
昔は大好きでしたが、この歳になるとチットばかり脂がキツイです。
心遣いで頂いた味玉は黄身の香りが立つ美味しいモノでした。
全体的にクオリティ-の高さを感じましたが、マソッとした麺とチャーシューの脂の強さにチョット参った感じも。
更に、カミサンがヒーヒーらーめんをほんのチョットでギブアップしたので、コチラもほとんどワタシが平らげることに!
大量の挽き肉が凄く良い旨味を出したイッパイですが、味醂か砂糖かの甘味も強く感じました。
結果、まっすぐに立って歩く事すら困難な腹イッパイのオッサンの出来上がり!!
カミサンと出掛けて連食すると、2杯ではすまなくなることがカクジツ!
今後連食は控えようかな?ヤッパシ。
ご馳走さまでした。