「【木曜限定】淡麗上煮干そば醤油(780円)」@麺や 飛来の写真2016.9.22 11:50 待ち10名位、後客多数!突然の閉店のお知らせに多くの方が衝撃を受けた事と思います。自分には木曜限定のハードルが高く、やっと訪問できた直後のお知らせでした。

スープの表面には軽く香味油が浮いており、透明感のあるスープにはニボ粉みたいのが見えます。ビターな風味があり、苦味等がないスープの感じは、非常に好み♪醤油タレも程よく香り感じで、美味いスープで... 続きを見る

「純系醤油 らーめん」@麺や 飛来の写真純系醤油 らーめん 750円

9月中旬の日曜日 12時30分頃 待ち6人目、その後続々。

名古屋コーチンを使った一杯を求めてコチラへ。
子連れの家族もあり、店内は賑わってます。

暫くしてカウンターへ、着丼。
きれいな褐色のスープ、チャーシューも美味しそうです。... 続きを見る

「純系塩特製ラーメン」@麺や 飛来の写真久しぶりに水戸に来てみたので、飛来によってみました。
煮干や魚介も気になるけど、やっぱり名古屋コーチンを出汁にした塩ラーメンが一番引かれます。鶏のまろやかな出汁でさっぱりしたなかにほどよい濃さがよかった。
少し奮発して特製にしたら、煮卵と鶏チャーシューが付いてきてトッピングも満足!
美味しい一杯でした。

久しぶりに水戸観光。ラーメンにいたってはどうもつくば市が茨城県では目立ってしまうが評価の良い当店。うん美味い。が正直な感想。見事なバランスだ。スープの粘りは相当だが決してまとわりつくほどではない。麺も太いがコシも十分。久々に魚介豚骨の名店に出会った。あっさり系もあるので次回はそちらで。

「【季節限定】辛つけ麺 900円+鶏チャー100円」@麺や 飛来の写真今年も提供してくださっている夏季限定のこちら♪
やっといただきに伺えました!!!
たまたま伺ったのが木曜の煮干清湯の限定があった日・・・しかし!初志貫徹で!

真っ赤なつけ汁と、丁寧に盛り付けられた麺の器が着丼♪
まずはそのままのつけ汁をいただくと、ヒリっとした辛さの中にほんのり甘味
レギュラーの名古屋コーチンの清湯をベースにしているので... 続きを見る

「濃厚魚介豚骨らーめん」@麺や 飛来の写真釣りの途中、釣り仲間四人で、その近辺で美味しいと名高い「麺や飛来」さんに行ってみた。開店時に店に到着すると、駐車場は一台分を残し満車、店前には十数人の待ち客ありで人気の高さが伺えた。

僕たちは一回転めでは座れず、デーブル席待ちにした。店に貼ってある説明書きを読むと、「魚介豚骨」系がお店のお勧めのようなので、勧められるがまま、券売機で「濃厚魚介豚骨らーめん大盛」を注文した。そ... 続きを見る

「【木曜限定】淡麗上煮干そば750円」@麺や 飛来の写真6月16日(木)。
諸般の事情で晩御飯は外でいただくことに。
しばらく飛来さんの木曜限定をいただいていないなと思い出し、残業開始前の18時35分いつもの第2駐車場に車を停めました。
S店主さんの通知によると夜の部残り8食とのこと。
たまに昼のうちに売り切れてしまうのですが、今夜は木曜限定の淡麗上煮干そば750円、しっかり点灯していました。
タレは塩... 続きを見る

「純系塩 特製らーめん」@麺や 飛来の写真[訪問時期] 2016年5月上旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 純系塩 特製らーめん
[価格] 1000円(特製250円含む)
[出汁] 鶏/清湯
[味] 塩
[麺] 細麺(150g位)
[具] チャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、味玉、海苔、刻... 続きを見る

「味玉濃厚魚介豚骨らーめん」@麺や 飛来の写真こちらは名古屋コーチンの清湯らーめんが有名との情報を得ていたのですが、食券券売機最上段には濃厚魚介豚骨系が…
軽く悩んだ結果、名古屋コーチン清湯ではなく味玉濃厚魚介豚骨らーめんに。
約10分ほどで着丼、味玉に焦がしチャーシュー、刻み玉ネギ、メンマ、海苔と見るからに旨そうな盛り付け。
まずスープを…うん、魚介の効いたトロミの強めなスープ、少し味は濃い目ですね。鶏清湯がウ... 続きを見る

「つけ麺800円」@麺や 飛来の写真4月22日(金)。
恒例となった外勤後の昼ラーメンのために飛来さんに11時40分着。
今日はいつものカウンター席ではなくテーブル席に着席。
最近は限定の清湯煮干しをいただくことが多かった飛来さん。
じわっと汗ばむ季節になったのでつけ麺800円を券売機でポチり。
10分ほどで着丼です。

つけ汁はトロミのある豚... 続きを見る