「【季節限定】辛つけ麺 900円+鶏チャー100円」@麺や 飛来の写真今年も提供してくださっている夏季限定のこちら♪
やっといただきに伺えました!!!
たまたま伺ったのが木曜の煮干清湯の限定があった日・・・しかし!初志貫徹で!

真っ赤なつけ汁と、丁寧に盛り付けられた麺の器が着丼♪
まずはそのままのつけ汁をいただくと、ヒリっとした辛さの中にほんのり甘味
レギュラーの名古屋コーチンの清湯をベースにしているのでその動物感もあるのでしょうが、中に投入されているたくさんのミンチ肉からの旨みも相乗効果になっていると思われます
表面の赤いラー油は手作りのもので、今年は例年より辛さが少し増していますね
山椒の香りもほどよく香って爽やか
激辛コールの対応も出来るとのことですが、私にはこのくらいがちょうど良いです(^^)
ちょっと最初にむせるくらいの辛さで、辛さに弱い方には完全アウト~!(笑)
でも辛さは調整してくれるかも?(注文時にお店にお尋ねください)

麺はむっちりとした強めのコシがある、加水中~やや低めなストレート中太タイプ
濃厚系の汁そばに使われているものかな
つけ汁に入れると麺肌が真っ赤に染まります
麺量250gと食べごたえもあり!

デフォルトの具材は、直前に炙りを入れたバラ巻きチャーシューが1枚
炙り効果で香ばしく、脂身のしつこさがなく、分厚く、ホロホロ
黄身がゼリー状の味玉が半分、薄味の極太メンマ、板海苔、レモン
増したトッピングは、鶏ムネ肉の低温調理チャーシュー
いつも作り方を聞こうと思うくらい好きなんですよね~

つけ汁の中には大量のミンチ肉の他に薬味は細ネギ
卓上のレンゲ置き場の中に、ステンレス製の穴開きレンゲが置いてあるので活用
このひき肉を漏れなくいただくためにとても便利です(^^)
終盤はレモンを麺に絞って和えると辛さが幾分マイルドになりますし、すっきり

スープ割は割愛して、完食~♪
一昨年より昨年の方が動物の旨みが増した気がしたのですが、今年はその旨みはそのままで辛さがやや増したイメージ
汁そばの飛飛(ひーひー)らーめん同様、癖になる辛さ
レギュラーになって欲しいな~と心底思いましたよ!

これは結構辛そうですね。
最近、いくらか辛いのは食べられるようになったので、
是非、こちらの辛さもトライしてみたいところです。
しっぱね注意で。(笑)

ももも | 2016年7月5日 12:45

こんにちは
この辣油の色 辛そうですねぇ~@@;
でも夏はこういうの食べたくなるんですよね。
今日もチャンポン食べてしっぱね1か所は内緒ですww

mocopapa(S852) | 2016年7月5日 12:58

毎度です~

完全アウト~!まで拝見しました(笑)
以下自粛。
飛来さんにはまた行ってみたいです。

としくん | 2016年7月5日 16:40

飛飛ラーメンはいただいていましたがそういえばこれはまだ鴨。
穴あき蓮華で挽肉すくっている時って幸せ感じます(^_^)。

glucose | 2016年7月5日 17:59

この色は私的にはアウト・・・

あらけん | 2016年7月5日 19:43

なかなか、強烈なビジュアルですねェ〜
自分ではそんなにヘタレじゃないと思ってるけど、コレはツラそうm(_ _)m

飛飛らーめんも、ヤバイのかな??

うまこさん,どうもです。
辛いのパ~~ス。

RAMENOID | 2016年7月7日 01:08