「濃厚伊勢海老味噌つけ麺+味玉(920円。期間限定)」@つけ麺 一燈の写真テレビ見たわよ荒井さんこれはスゲー濃厚だわね海老味噌つけ麺

フジテレビのCS放送などで放映しているテレビ番組を観たw 乃木坂46・川村真洋ちゃん(ボクは全然知らんw) がゲストで、あと二人がマジで旨そうに喰ってた「伊勢海老つけ麺」。吊られていっちゃおう~

ボクは甲殻類出汁系は嫌いではないけど、好きでもない。ただ、冬期限定830円也で、これが「味噌つけ麺」も選べます、だそうで。店長曰く「海老と味噌の組み合わせは鉄板デス」だそうな。休日10時45分に到着、先客1名。開店時満席、並びは・・・なんと・・・ありません。近くの本店は例によって30人超の行列。コチラが狙い目ですよね~

掲題のモノ券売機で求めて一旦外へ。定刻に入店、着席しておよそ5分でおまちどさん。しかし・・・一燈系の麺は美しすぎる・・・んでは、いただきます~

濃い。先日、本店でいただいた「白湯」よりは飲みやすいが・・・あ。これ、つけ汁か。濃いね~ のちほどスープ割り。すると・・・海老がぽわ~と立ち上る感じで、こりゃナイス。

味噌感はあんまりしませんね。海老も・・・ただ、最近発売となった「海老辛味」追加すると、海老ダブルで、もう広角! あ。甲殻喰ってるよ~

麺は流石。言うことなし。麺量160グラム指定でちょうどいい~

チャーシューは崩れるような食感ですぜ。角材メンマも健在です。小葱が綺麗な彩りね。玉葱あったらなおサイコー。

突出感はありませんが、素直にイケルぢゃん~と感じる一杯ね。冬期限定だから、早めに食べましょね~ ソコの貴方~ 結構満足ごちそーさん~

「川村真洋ちゃん、実物は凄いカワユイでしたよ。掛け合いもあったんですけど、放映時はカットされました・・・・」。あのね~ そんなカワユイ娘が来ただけでもいいぢゃんね~

またカワユイ娘の取材時は、ボクにも声かけてね~

へへへ~

さて。アノ西尾中華そば復活か!?

凪 10周年記念イベント第一弾 1月2日って・・・ボク、オシゴトやねん・・・

年明けの
ロングランなトキオ出張時に
激狙います!

FUMiRO | 2015年12月4日 18:42

かなり美味そうに見えますが、海老感、足りませんか?
隠し味揮発仕様がご不満な感じ?
バシバシ海老を出さず、こういう使いかたをするのも乙ですね。
味噌はやはり「不足」なのかな?

GT猫(ひっそり活動中...) | 2015年12月5日 01:06