12月4日、金曜日、午後10時過ぎに訪問。さくっと帰ろうと思ったが、あれをやっておいたほうが良いと。お仕事だが、色々と先に進まない、また日曜だなと。10時前に離脱。乗り換えの渋谷の気に行った店シリーズ。井の頭線に乗り換えるのだが、あちら方面は、中本しかないのだ。中本は、並んでいる夜は特に。前回の凪、空いていた、今回は金曜である。席はほぼ埋まっていたが、座れた。厨房は3人の男性、素早いながら丁寧な接客。ここは、このメニューとスペシャルしかないあとトッピング。なので、回転は悪くない。女性が結構おる。前回が辛さ10だったが、さらに辛くした。それから、一反麺の追加ができるので、追加。これが食べたくてきたといっても良い。ここの煮干は甘い、煮干臭はあまり感じない。煮干系で二ボ二ボしてたのは、ふくもりである。だいぶ前だ、いまのふくもりはどうなんだろう?あと、町田にあった圓、これが本当の煮干かと思う。凪は、苦くない煮干、甘いが煮干だなと思う。入っているから。辛さ15というのは辛子が溶けきれないでいる状態。辛子もべっとりと戴いてしまっている。煮干がそこそこあまいのだろうから、辛子もちょっと和らぐほど。舌で辛いというより、お腹が暖かくなってきた。一反麺の歯ごたえがいい、食感も、小麦粉感の味わいも。強めのワンタンの皮を思い出す。ワンタンは大好きである、高くなるので、食べれないが。それにしても、凪の麺は美味しい。新町のハスミをゆるくした感じ。そうか、でも似ているな。あっちは、煮干でないが。麺は強いので、汁も強くないと。で、煮干でこれだけ強くするのはすごい。濃いということだが、それだけではない何かが。お肉は、薄いのが2枚、存在感はあるが、味の印象は薄くなってしまう。替え玉は2つもらってしまった。汁を辛くしたせいか、いやいや汁が強いので、煮干が濃いので、麺が少ないともったいない気がしてしまう。あと、麺も魅力的である。渋谷は、数多く店あれど、来てしまう店は少ない。ラーに固執するとこういう店が好みになってしまう。こだわらなければ、ちょっとの噂で流れてしまうだろう。凪は10周年だそうで、存在感は感じるが、まだ新しさも感じる。まだまだ贔屓にしたい。備忘。木曜あたりになるとホッとする。個人的に、毎日よくやっておるなとも思う。今朝は、寝坊した、4時半過ぎて起きた。アニメ見ないで、起きてやや短めと思ったが、走ってしまった。走っているかどうかで、自分の気持ちが全然違う。今日も走れた、ありがたやと。エムステにミューズが出る、ついでに関ジャニ∞も出るので、下のお子に頼んでおけば、録画してくれる。奴はジャニヲタ。今年の年末は、朝ドラのあさとミューズか(^^;あさは見てないけどね。
さくっと帰ろうと思ったが、あれをやっておいたほうが良いと。
お仕事だが、色々と先に進まない、また日曜だなと。
10時前に離脱。
乗り換えの渋谷の気に行った店シリーズ。
中本は、並んでいる夜は特に。
前回の凪、空いていた、今回は金曜である。
席はほぼ埋まっていたが、座れた。
厨房は3人の男性、素早いながら丁寧な接客。
ここは、このメニューとスペシャルしかないあとトッピング。
なので、回転は悪くない。
女性が結構おる。
前回が辛さ10だったが、さらに辛くした。
それから、一反麺の追加ができるので、追加。
これが食べたくてきたといっても良い。
ここの煮干は甘い、煮干臭はあまり感じない。
煮干系で二ボ二ボしてたのは、ふくもりである。
だいぶ前だ、いまのふくもりはどうなんだろう?
あと、町田にあった圓、これが本当の煮干かと思う。
凪は、苦くない煮干、甘いが煮干だなと思う。
入っているから。
辛さ15というのは辛子が溶けきれないでいる状態。
辛子もべっとりと戴いてしまっている。
舌で辛いというより、お腹が暖かくなってきた。
一反麺の歯ごたえがいい、食感も、小麦粉感の味わいも。
強めのワンタンの皮を思い出す。
ワンタンは大好きである、高くなるので、食べれないが。
それにしても、凪の麺は美味しい。
新町のハスミをゆるくした感じ。
そうか、でも似ているな。
あっちは、煮干でないが。
麺は強いので、汁も強くないと。
で、煮干でこれだけ強くするのはすごい。
濃いということだが、それだけではない何かが。
替え玉は2つもらってしまった。
汁を辛くしたせいか、いやいや汁が強いので、
煮干が濃いので、麺が少ないともったいない気がしてしまう。
あと、麺も魅力的である。
渋谷は、数多く店あれど、来てしまう店は少ない。
ラーに固執するとこういう店が好みになってしまう。
こだわらなければ、ちょっとの噂で流れてしまうだろう。
凪は10周年だそうで、存在感は感じるが、
まだ新しさも感じる。
まだまだ贔屓にしたい。
備忘。
木曜あたりになるとホッとする。
個人的に、毎日よくやっておるなとも思う。
今朝は、寝坊した、4時半過ぎて起きた。
アニメ見ないで、起きてやや短めと思ったが、走ってしまった。
走っているかどうかで、自分の気持ちが全然違う。
今日も走れた、ありがたやと。
エムステにミューズが出る、ついでに関ジャニ∞も出るので、
下のお子に頼んでおけば、録画してくれる。
奴はジャニヲタ。
今年の年末は、朝ドラのあさとミューズか(^^;
あさは見てないけどね。