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「みそラーメン(半麺)(750円)」@上海楼の写真12/4(金)13:30 7割の入り。

5名の大所帯で切盛り。気になっていた標記を注文。

豚出汁ベースの味噌はさらりとした昔ながら系を思わせるシンプルなものだが、デフォで胡椒が振られているような、喉の奥に刺激を感じるところが特徴的。力強さのあるスープ。

自家製の中太平らなストレートは、色白で、無かん水ながら、なめらかでしなやかな例のごとく独特のおいしい麺。半麺にしたので、100g足らずか。50円引きになるのはいい。

具は、炒めではなく茹で野菜のようで、モヤシ、ニンジン、キャベツ。それにワカメ。肉は小間肉よりも一回り大きいものが数切れ。味が浸み柔らかくおいしかった。

次回はワンタンメンあたりを試してみたい。

投稿(更新) | コメント (10) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

なまえさん、こんにちは。

長野県の味噌ラーメンというと、やっぱり信州味噌を使っているんですかね。
レビューを読むと結構、後をひくスープのようで気になります。
ぱっと見、半麺に見えないのは具が多いからでしょうか。
これなら間食として食べてみるのもありかな?

ぬこ@横浜 | 2015年12月6日 14:11

こんにちは。

半麺といえ具沢山なので物足りなく感じなさそうです。
力強いスープもいいですね!

酒乱 | 2015年12月6日 15:03

こんばんは〜
今までは野菜を炒めてもらったほうがいいと思っていましたが、味が染みる煮込みタイプもいいですね。力強いスープだからこそなせる技でしょうか。
でもここは醤油のほうが良さそうですね。ワンタン麺に惹かれます。

KJ7 | 2015年12月6日 18:23

こんばんは!

半麺で50円引きってのは、連食向きですねェ〜
って、かなり豪華に見えるのは、気のせい??

ぬこさん、こんばんは!

残念ながら味噌の種類は分かりませんでした~。次回機会があったら確認してみます。
見た目は半麺に見えないでしょ。具が結構ありますので、半麺でもそれなりに腹が膨れました。
それでも間食に使えないこともないかと。

なまえ | 2015年12月9日 21:42

酒乱さん、こんばんは!

そうなんです。実は連食の2杯目でしたので、半麺にしたのですが、
具だくさんで最後苦しくなりました。やはり寒い時期には味噌がいいですね。

なまえ | 2015年12月9日 21:44

KJ7さん、こんばんは!

確かにそうですね。煮込むのはシャキシャキ感が無くなりますが、
味の浸みこみはありますね。炒め、煮込み、それぞれの良さがありますね。

でもおっしゃる通り私もこちらでは醤油の方が好みでした。次回は再び醤油に戻って
ワンタンメンなどを。

なまえ | 2015年12月9日 21:46

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは!

半麺でも豪華に見えますよね。50円引きは連食向けに嬉しかったのですが
量は思ったよりもありましたw

なまえ | 2015年12月9日 21:47

こんばんは!

コチラの味噌は未食です。
醤油の誘惑が強いですし…
誘惑に勝てたら挑戦してみたいです≡≡

NAS | 2015年12月10日 21:44

NASさん、おはようございます!

NASさんの以前のレビューで触れられていたので、こちら気になっていました。
食べた感想としては、やはり正直醤油の方が好みでしたが、一度試しても損はないかと。

なまえ | 2015年12月11日 08:16