日時:2008年5月31日(土) 18:00行列:3名(開店前待ち / 開店後は0名)「お見事です。」店内に入ってから待つ事10分、つけめんに乗っていた具は「メンマ」「海苔」「チャーシュー」「レモン(えっΣ」。レモンは取りあえず保留(色物扱い)で、麺を食す。「参ったね。美味い。」スープは「動物」と「魚介」が仲良く協業したWスープです。保留していたレモンは麺がラスト1/4になってから、ちょっと搾ってみましたが、これにびっくり、さっぱりします。(もうちょっと早めに使ってもよかったかなー。)レモンに感心している内に、あっさり麺がなくなりました。(とても400g食べた感無く、大食い(?)の私には500gのメニューも欲しいなぁ・・っと)・しっかりとしたモチモチの「太麺」・動物魚介の協業「スープ」・こだわっている事が食してわかる「具」割りスープで〆。ごちそう様でしたぁ。■他*通い詰めたくなる中毒性は薄めだと思います。が、とても美味です。*2008年1月開店、その直前に「松戸@兎に角」で1、2ヶ月くらいの修行(研修?)で、このレベルのつけ麺を叩き出してくるとは圧倒されました。*女性のつけ麺好きには最適かと思います。「美味」「割かしさっぱり系」「未だ行列&混雑しない」「きれいめな店舗」。一人でも充分に来店できます。*土地柄もあって人気が上がるのはゆっくりかも知れませんが、時間経過と共に行列はできてしまうのでしょうね。*閉店時間の間際になるとスープ切れの危険性もあるようです。
日時:2008年5月31日(土) 18:00
行列:3名(開店前待ち / 開店後は0名)
「お見事です。」
レモンに感心している内に、あっさり麺がなくなりました。
・しっかりとしたモチモチの「太麺」
・動物魚介の協業「スープ」
・こだわっている事が食してわかる「具」
割りスープで〆。ごちそう様でしたぁ。
■他
行列はできてしまうのでしょうね。
*閉店時間の間際になるとスープ切れの危険性もあるようです。