麺道 GENTENの他のレビュー
食べ歩きmax(不定期中・・)さんの他のレビュー
おはようございます
此方はつけ麺頂いたことがありますが、ラーメンも良さそうですね!
スープと麺のバランスも良さそうで。。
これは再訪決定ですな!
ここの問題と言えばCPくらいですかね。
3ちゃん | 2008年5月31日 08:32どうもですー
確かに高いですねぇー、デフォルトでも高いのにトッピングなんてメンマ増し200円とか尋常じゃないですよね・・・w
しかし完成度は高く、旨いスープに旨い麺が食べられますので、是非是非再訪してくださいねー
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年5月31日 23:02おはようございます。
その内行こう行こうと思いつつまだ実現してないんですよね。でもここのチャーシューと
メンマは旨いですね。あのゴリゴリ感がたまらんです。
量にもよりますがメンマ好きの私なら+200でメンマ増やっちゃうかも。
UNIA。 | 2008年6月2日 09:03こんにちはぁ〜
カメカメで恐縮です。
(言い訳になっちゃいますがw)
月末月初の処理で、なかなかDBみれてません。
本家大黒屋本舗 平井店へのコメありがとうございます!
食べ歩きmaxさんのレポートも楽しみにしてます。
私は、好きでしたよw
でわでわ!
YMK | 2008年6月2日 20:35どうもでーす。
本当に旨そうでしたね、とみ田の看板もしょってますから下手な仕事はしないと信じておりますし、他の方のレビューを見る限り間違いなさそうですので今から楽しみですよ。
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年6月5日 17:03
食べ歩きmax(不定期中・・)
Stag Beetle
はるいち(不活性化)
カズオ

本日、犬の美容院で柏まで行き、終わるまでに2時間掛かるということで、ちょっと遠くへラーメンでも食べに行こうかということになり、妻と一緒にこちらのお店へやって参りました(あまり遠くないですが・・・)
17時30分、店の前に到着、まだ閉まってますね、見てみると18時からとのことで、しばらく店の前で待つことに、すると店主が中から出てきます、店主曰く18時ピッタリに着てもガラガラだから並ぶことなんてないですよーとのこと、うちなんて全然おいしくないですからーと謙遜気味。関西弁で明るい人ですね、言われたとおりに周りで買い物しながら18時に戻ってくると、店主が仰ったとおり、中には1名だけでガラガラでしたね。前回伺った時は大繁盛だったんですが、この時間はこんなものみたいですね、店主曰く土曜日の昼以外だったらまず並ばなくて食えるよって言ってました。
そんなこんなで、店内へ入り券売機で味玉ラーメンを購入、妻はつけ麺(大盛)汗・。
待つこと10分少々、私のラーメンが最初に配膳されいざ実食。
まずはスープを一口、うーん、うまいと同時にまさに兎に角の味であると驚きます。ベースの味自体はまさに兎に角、しかし兎に角に比べるとそこまで濃厚ではないかなーと思います、もちろん他の店に比べると濃厚なのですがあくまで兎に角に比べるとです。
それにしてもうまいですね、兎に角、璃宮とほぼ同じ味なのですが、この2店と比べるとあきらかにお客の数が少なく、比較的訪問しやすいです、新松戸という立地条件が影響してるのでしょう、少なくとも味では勝っていることはあっても劣っていることはないと思います、むしろこちらのお店のほうが完成度が高いと思います。
続いて麺を一口、あいかわらずのツルシコモッチリの麺でとても旨い!多少スープの持ち上げが悪いところはありますが、そこは親(兎に角)譲りのものでしょう、しかし割と嫌な感じはしませんでした。
続いて具を頂きます、まずは味玉、こちらは相変わらず旨いですねー、本来の玉子の味を生かしていて、大好きですねぇ、続いて海苔を頂きます、つけ麺の時はおいしく感じた記憶が有るのですが、ラーメンですとスープを吸収しフニャフニャになってしまいましたね、しかし味自体はこだわってるだけあって旨かったような?確かに香りは強かったと思います。続いてチャーシューですが、こちらもつけ麺の時と同様に歯ごたえがあり私の好きな味でした、つけ麺の時にあった存在感あるメンマも健在で、ラーメンでも完成度は高くめちゃくちゃ目立っておりました、こちらも旨いです。
食べている途中にも店主が暇を見つけては味どうですか?スープ割りはまだ大丈夫ですか?など私たちや他のお客に声をかけて歩いていました、中々良い接客だと思います。うざいと思う人は思うでしょうがw私はおいしかったですと一声掛けておきました。
お世辞でもなくおいしかったです。ご馳走様でしたw